МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Технология монтажа мягкой черепицы (Видео инструкция)

Автор
Опубликовано: 1683 дня назад (9 апреля 2013)
Редактировалось: 1 раз — 9 апреля 2013
0
Голосов: 0
Мягкая черепица – это актуальный материал для крыши и ее база – стекловолоконные листы, они пропитаны резинобитумом с двух сторон. Резинобитум отличается высочайшей гидростойкостью и плотностью, потому мягкая черепица получила весьма огромное распространение при возведении построек.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Большинство людей интересует,можно ли самому установить мягкую черепицу. Естественно, это реально сделать собственными руками, но поначалу обратите особое внимание на основание, оно обязано быть устойчивым и ровненьким и не сгибаться. Для основания запросто можно воспользоваться обрезной доской шириной менее 150 миллиметров. Сгодится и шпунтованная доска или листы OSB.

Расстояние между стропилами зависит от огромного количества разных характеристик и во время установки мягкой черепицы по конструкции из дерева, в большинстве случаев, шаг стропил бывает размерами от 600 миллиметров до 1500 миллиметров. Обработайте деревянные конструкции антисептиками, тогда конструкции будут намного долговечнее. Угол наклона крыши обязан быть более 11 градусов, это даст возможность избежать нагрузки на материал. Для большей надежности от протечек подложите под мягкую кровлюспециальную пленку, пропитанную составляющим веществом гудрона.

Установка мягкой черепицы состоит из 3-х шагов: укладка первых листов и карнизного ряда, укладка последующих строев и установка «коньковых» листов. 1-ый лист укладывается кропотливо и ровно вдоль карниза, и ложить его необходимо от перегиба карниза на 2 сантиметра выше. 2-ой лист обязан лечь стык в стык к первому. В местах перфорации листы прибиваются гвоздиками. Когда карнизный рядок стопроцентно проложен, то последующие листы кладутся от центра кровельного ската.

Предохранительная пленка снимается с листа, и он устанавливается по направлению к торцевым частям. При кладке остального материала необходимо смотреть, чтоб нижняя кромка 1-го ряда не доходила см 10 до кромки карнизного ряда. Потом торцевые края черепицы отрезать и промазать мастикой. При установке «коньковых» листов самый легкий метод – кровельный лист поделить на три части и приклеить его параллельно коньку недлинной стороной, а потом уже прибить 2-мя гвоздиками.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий