МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

«-У нас скоро станет большой спрос на эти дома»- (интервью)

17 февраля 2013 - Work
Пока сущность да дело, буду баловать тебя (и себя) различными материалами. Сейчас - маленькое интервью, в каком обладатель соломенного дома под Петербургом Б.Н.Сухоруков делится своим опытом строительства и проживания в соломенном доме. В т.ч. про удары молний, обидные просчеты и достойные внимания находки…- Из straw_house ЖЖ…-

– Ранее я жил в Волгограде. У нас там есть удачный опыт строительства домов из соломенных кип. Но в Петербурге с его климатом… Уверили нас норвежцы, они обожают эти дома, а однако у их тоже не горячо.

Мы отлично перезимовали и полюбили наш дом. В зимнее время года довольно поддерживать тепло обыкновенной печью, летом в жилище прохладно.

С автором этих строк приключились истории, кои посодействовали видеть реальные достоинства данного вида строительства и выявить конструктивные недочеты, кои мы учли при строительстве новых домов.

В 1-ое лето в дом стукнула молния. Загорелась кровля, стала тлеть (направьте внимание, тлеть, а не пылать) прилегающая соломенная стена. Испугались, пожар тушили водой, залили, естественно, часть стенки. Разобрали её как конструктор, сложили стремительно новейшую, оштукатурили, покрасили. Уверяю тебя, не найдёте местечко ремонта. Сами были поражены эффектом.

Были и обидные просчёты. Решили приблизить ход наведения красы снутри дома – покрасили стенки водоэмульсионной краской. Норвежцы ругали нас, т. к. стенки, закупоренные «химией», перестают дышать, что плохо и для нас, и для травы.

Для внутренних работ в штукатурку лучше добавлять вытяжки из природных пигментов, подобных как дубовая кора или же луковая шелуха. Таким макаром целесообразно получить приятные цветовые цвета.

Одна стенка в жилище в качестве опыта сложена из дров на растворе (есть и такая разработка) с следующим оштукатуриванием (стенку помогали класть школьники) — полностью тепло и тихо.

Немало экспериментировали с льняным маслом. Достигнули подобных влагозащитных параметров, что покрыли стенку душевой в бане (баня тоже из блоков). Станем следить. Но запах в бане уже чудный.

Возведение домов по этой технологии – дело интересное и признательное. Заряжаешься положительной энергией, радуешься, проживая в умном доме, кой о для тебя хлопочет. Только лишь жалко, что не достаточно людей знают о подобных домах. А однако они реально недороги в возведении. Целесообразно возводить самим, сберегая на оплате рабочим. Ну и коллективный опыт немало это означает. Я полагаю, что, следуя обыкновенной тенденции прихода моды с Запада, у нас скоро станет большой спрос на эти дома. И, слава Богу, это отменная мода…-

***

Установка крыши в подобных делах тоже немало это означает. По гиперссылке - фальцевая крыша и иные кровельные материалы + безвозмездный застыл и расчет…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий