МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

«-Вязань-сити»- - деревня в стиле «-биотек»-. Но пока лишь на бумаге

17 февраля 2013 - Work
Юный минский конструктор Вероника Гаранинова-Лазовская сделала план футуристического поселения.

Синдром огромных городов - так психологи именуют депрессию и неврозы, от которых мучаются жители урбанизированных тропических зарослей. Одинаковые сероватые строения с циклическими рядами окон неблагоприятно действуют на нашу психику. Выпускница строительного факультета БНТУ 23-летняя Вероника Гаранинова-Лазовская предлагает свое решение трудности: план юного зодчего посвящен производству биопозитивного поселения.

Дом в стиле био тек

Вероника Гаранинова-Лазовская

Деревня, выполненная в стиле «-биотек»-, - это «-зеленый городок»-, кой очень припоминает естественную среду обитания. Уникальный план удостоился Гран-при конкурса дипломных работ выпускников строительных школ Республики Беларусь, став наилучшим из гораздо более чем сотки представленных разработок.

- У биопозитивной архитектуры есть свои взгляды, - разъясняет Вероника. - Строения и сооружения органично вписаны в природную среду, они сделаны из экологичных материалов - травы, глины, дерева. В качестве источников энергии употребляются возобновляемые ресурсы, к примеру ветерок.

Конструктор указывает эскизы поселения, в каком могут проживать около 1400 человек: дома в форме капель, детский сад, крытый рынок, сельскохозяйственная ферма, коя снабжает деревню продовольствием, и даже экотель - экологически незапятнанная отель для тех, кто утомился от звука городка и решил на время поменять обстановку.

По утверждению Вероники, поселение идеальнее всего расположить поблизости деревни Вязань Дзержинского района:

- Тут более подходящее местечко, потому что роза ветров совершенно подходит для работы ветропарка, кой располагается в 300 метрах от экодеревни (это изготовлено для того, чтоб шум и вибрация не мешали ее жителям).

“Вязань-сити” обязана стопроцентно обеспечивать себя энергией - здесь так же предусмотрены параболические концентраторы солнечной энергии, отдельные коллекторы будут и на крышах усадебных домов. В XXI веке нефть и газ, по прогнозам профессионалов, могут окончиться, потому будущее - за возобновляемыми источниками энергии.

Обитатели экологического поселения будут разводить кур, коз, овец, свиней, а в особых теплицах растить овощи и фрукты без внедрения химикатов - по принципам органического земледелия и пермакультуры. Продукты целесообразно станет приобрести на местном рынке, кой весьма похож на парк.

Главный образ, кой Вероника использовал при дизайне “Вязань-сити” - дерево. Строения опираются на фундамент внешнего вида корней, кои не только лишь служат базой, да и собирают геотермальную энергию земли для отопления. Конструкции, похожие на стволы, соединяют многоярусный “городок” - в их проложены коммуникации и установлены лифты-капсулы, кои движутся под напором воздуха.

Передвигаться в экологически незапятанной деревне легче и сподручнее пешком, на великах или же экомобилях.

Биопозитивное поселение развивается вертикально - уровни, на которых размещены усадьбы с огородами, сменяются многоквартирными домами. Самый верхний ярус накрыт большущим куполом - тут предусмотрены бассейн и зимние сады (по плану “город-дерево” добивается 130 метров в высоту). Кругом купола разместятся резервуары для сбора дождевой водички, коя станет употребляться для нужд экодеревни.

Дом в стиле био тек

- Мой план выполнен в стиле бионической, зооморфной архитектуры, - комментирует необыкновенный вид “Вязань-сити” его создатель. - Она копирует естественные формы, к примеру, структуру листа дерева, силуэт ящерицы, ветки и древесные корни…-

Вероника признается, что увлеклась необыкновенным для белорусских архитекторов направлением еще на первом курсе.

Создателя биопозитивного поселения постоянно побуждали такие зодчие, как Сантьяго Калатрава, мастер биотека и разработчик известного “перекрученного” небоскреба в Мальмё, Заха Хадид, популярная собственными футуристическими постройками, “сказочный” модернист Антонио Гауди.

- Биопозитивное поселение - дело грядущего. В техническом плане “Вязань-сити” реально выстроить уже сейчас. Издавна назрела необходимость разгрузить большие урбанизированные центры (для сего под Минском и строят города-спутники), к тому же необходимо повысить энтузиазм к белорусской деревне: так мы не только лишь обратимся к гораздо более незапятанной среде обитания, да и повысим наш туристский потенциал.

***

Любопытно знать

«-Визуальное загрязнение»- городов небезопасно для здоровья

В 1987 г. русский ученый-биолог Василий Филин, кой исследовал движения глаз человека, пришел к увлекательному выводу: на наше зрение и общее самочувствие оказывает влияние “зрительная сфера обитания” - косметический ремонт квартиры, ее обстановка, вид района, в каком мы живем. Опросы обитателей окраин Москвы проявили, что 35% обитателей не нравится их район, а 72% проявили желание переехать в другое местечко.

Главной предпосылкой человеки называли “уродство домов” - невеселых строев хрущевок сероватого, темно-коричневого, бледно-голубого цветов. Деловые кварталы, выполненные из стекла и бетона, из-за однообразия рисунки утомляют глаза (схожее чувство испытывают полярники, кои длительное время обязаны рассматривать белоснежную пустыню).

Неприятна для психики и “брутальная ср” - сияние уличной иллюминации и богатство рекламы. Василий Филин сделал новейшую науку - видеоэкологию, на ее базе в 2004 г. Столичная городская дума приняла решение о разработке закона по улучшению зрительной среды Москвы

Источник: Владимир Степанов, Народная печатное издание


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий