МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

А вы смогли бы проживать на полуострове из травы и плавать в соломенной лодке?

17 февраля 2013 - Work
У нас вот мещанины все еще глядят на соломенные дома как на какое-то «-ноу-хау»- или же забаву для чудаков. Что бы они произнесли, любопытно, когда какой-либо чудак на нашем озере сделал ненатуральный полуостров из травы, жил на нем и возил по озеру туристов на соломенных лодках? А в Перу на озере Титикака конкретно так и живут многие человеки…-

Озеро Титикака - наикрупнейшее озеро Южной Америки. Оно размещено на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано. В переводе с языка аймара значит «-священный камешек»-. Фактически камешек находился в храме Солнца, кой стоял на полуострове Солнца. Правда, сейчас от храма остались только руины. Средняя глубина озера 140-180 метров! Температура водички посреди озера 10-12 °C, но у берегов оно часто леденеет ночкой.

Одной из основных достопримечательностей Титикаки являются плавучие острова (Uros flotantes), сделанные местными жителями. Их учиняют из тростника (тоторы), возрастающего на мелководье. Традиция появилась на свет во 2-м веке до н.э., когда племя Урос оказалось меж 2-ух враждующих лагерей. Чтоб сохранить нейтралитет, обитатели сели в свои лодки и уплыли в глубь озера. Но война затянулась, и пришлось возводить для себя новое жильё.

Соломенный полуостров

На таком плавучем полуострове в среднем живет по 3-5 семей, любая из которых состоит из 8-10 человек. Так, уже немало веков, просторы озера бороздят странноватые тростниковые острова.

Соломенный полуостров в Перу

Всякий полуостров состоит из бессчетных слоев высушенного тростника, нижние из которых равномерно вымываются течением, а верхние практически непрерывно обновляются. Поверхность островов Урос мягенькая и пружинистая, вода местами проникает через тростниковый покров.

Соломенный полуостров в Боливии

Хижины на островах и лодки для передвижения по озеру, кои еще именуют «бальса де тотора», краснокожие так же учиняют из тростника.

Каноэ из туго перетянутой тростниковой травы может прослужить до 6 месяцев, до того как начнет подгнивать.

Лодка из травы на озере Титикака

Полуостров из травы на озере

В наши деньки на тростниковых островах, кои раз в день посещают туристы, имеется достаточно развитая инфраструктура. Самый большой из их «оснащен», к примеру, почтой, сувенирной лавкой и краеведческим музеем.

Полуостров из тростника

Правда, к концу прошедшего столетия неизменное проживание на подобных соломенных островах стало прежде всего легендой: в главном местные обитатели проводят тут по нескольку часов в денек преднамеренно для туристов. Большая часть обзавелись городскими домами и не ощущают надобности практически непрерывно «-болтаться»- на водице.

Тростниковый полуостров в Перу

Источник фотографии: ru_phototravel

***

Краснокожие на соломенных островах зарабывают на туристах, и парта трансформер в детской комнате для их малышей уже не кажется роскошью…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий