МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Беспредел электриков «-по-нашему»-

17 февраля 2013 - Work
Приезжаю я как-то на участок и - вы не поверите, что там вижу. Весь мой изгородь усеян ветками, а за забором на участке лежат поваленные деревья. И не ветром поваленные, а аккуратненько спиленные и даже местами распиленные. Так и стал там с открытым ртом - что это было? А вот что…-

Как выяснилось, по улице проехали электрики - так как уже пару раз объявляли штормовые предостережения и ветерок практически непрерывно обрывает провода, им дали задание надрезать ветки деревьев. Вот они и оторвались по полной! По улице подрезали ветки, а на моем личном участке почему-либо взяли и аккуратно повалили все неплодовые деревья вдоль забора! Так и вижу тупые ошеломленные лица - дескать, для чего для тебя эти деревья! Все равно ж ольха какая-то росла. Ну и что, что ей 15 лет…-

Провода электросети над моим земляным участком

Соломенные дом электромантера

Соседские провода над моим участком

Выяснить кому принадлежат провода над участком

Что такое служебное расследование в рэс?

Электрики попилили

Дерево около ЛЭП

В пн поехал в электросети (РЭС) - вздумал повидаться с директором. Куда там - у него была какая-то проверка, не до меня. А такую речь приготовил!.. Что ж, сделать нечего - пошел на почту и сел придумывать официальную кляузу. Вот что вышло:

Директору РЭС такому-то от гражданина такого-то
Заявление

В деревне *** мне принадлежит (находится в принадлежности) земляной участок №*** по адресу ***. Контракт электроснабжения №***.

Слева на границе моего участка установлен столб. От него над моим участком проходят провода, подающие электричество соседям справа. При всем этом прямо напротив соседского участка так же установлен столб. Проект участка со схемой прилагаю.

Около недели вспять неустановленные лица, назвавшиеся электриками, на моем участке спилили 5 (5) деревьев возрастом от 5 до 15 лет. Также подрезали кроны еще у несокльких деревьев, обосновав эти деяния плановой расчисткой зеленоватых насаждений около линий электропередач. Это происходило без моего согласия и присутствия. Этими действиями были так же повреждены изгородь и 1 яблоня, на которую свалилось дерево.

В связи с вышеперечисленным требую:

1) Провести служебное расследование и проверку действий служащих *** РЭС, найти лиц, ответственных за расчистку зеленоватых насаждений около линий электропередач в деревне *** и допустивших порчу моего личного имущества.

2) Перенести линию электропередач, нелегально протянутую через мой земляной участок к соседям, на столб, находящийся напротив земляного участка соседей.

3) В согласовании с законодательством, дать ответ в письменной форме в установленный период.

Дата, подпись.
Копия письма ориентирована в …-

А дело в чем. С местным электромонтером мы еще в прошедшем г. условились перенести эту линию. Полюбовно условились. Приезжал и директор - все одобрил. А позже этот электромантер просто забил. В этом г. в июне-июле я ему опять не один раз звонил, чтоб доделать-таки начатое. Куда там! И вот они в конце концов приехали сами и «-доделали»-…-

Выслал заказное письмо с извещением о вручении в РЭС, также копию с просьбой проконтролировать обстановку в вышестоящий. Ответ получил уже через некоторое количество дней.

«-Ваше воззвание рассмотрено с выездом на местечко. Вправду, в согласовании с проектом в деревне *** производились работы по ремонту ВЛ-0,4 кВ, в комплекс которых заходит и обрезка деревьев в охранной зоне полосы электропередачи (п.3 Правил охраны электронных сетей напряжением до 1000 Вольт). Данные работы нужно было согласовать с обладателем участка, что изготовлено не было. За эти деяния наших работников приносим свои извинения. Виноватые в этом будут наказаны. Пропрабатывается вопрос о выносе участка ВЛ 0,4 кВ с вашего участка. Директор РЭС ***. «-

Деревья уже не спасешь - решил попилить их и хорошо. Но когда сейчас будут «-козлиться»- и не уберут линию - строго подам в трибунал. С этим официальным ответом и за повреждение имущества, и за моральный вред с их сниму.

А что бы вы сделали на моем месте?..


Рейтинг: 0 Голосов: 0 878 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий