МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

C чего начинается возведение дома? (соломенные мысли:)

17 февраля 2013 - Work
Сейчас ехал в маршрутке и увидел в окно растяжку, висячую на воротах дома. В общем, сам дом - стандартного «-поселкового»- вида домик в городской среде, стоит около дороги. И вот под прикрытием строительства метро его собрались сносить. На доме появилась растяжка с таким приблизительно содержанием:

«-Нарушаются наши конституционные права, снос сего дома нелегален, суды творят беззаконие, государь глава государства, помогите приостановить снос»-.

И задумался я - с чего же начинается возведение нового дома?..
И правда - с чего же? Блаженны верующие, что называется. Другими словами те, кто постоянно знает, чего желает :) Проф строители, к примеру, плотники, каменщики, асфальтоукладчики, секачи, гидронапорные башни, железобетонные плиты…-

Кажется, это так просто - возведение постоянно начинается с фундамента, фундамент постоянно начинается со вбивания колышков, вбивание колышков не может начаться до выбора участка, подбор участка обязан начаться с показа газетных объявлений, а с чего начинается просмотр газетных объявлений? Просмотр газетных объявлений начинается с многих электронных импульсов в собственной или же чужой (что почаще) голове - однако идея вещественна, и ее, эту сакраментальную идея, так охото воплотить на стажировке!

Но почему конкретно дом?

«-Построить квартиру»- для меня в общем-то звучит как какое-то изымательство. Собственная клеточка в блочных однотипных прямоугольных коробках барачного вида (а за вспомогательные бабки - с усовершенствованной планировкой) - разве это мечта для обычного человека?

Когда копнуть поглубже, «-квартирный вопрос»- для людей, воспитанных на постсоветской местности - это дело статуса и отделения. Основным пропагандируемым мотивом в «-совке»- был мотивчик отделения, увеличения и статуса. Отделился - стал человеком, выбился в человеки, ушел с потенциально диссидентской прокуренной коммунальной кухни. Расширился - можешь заниматься любовью а не войной, не опасаясь прихода родителей или же соседей. И как не повытрепываться сейчас перед знакомыми комфортным синтетическим ковром и новыми шторами, мило обрамляющими вид на примыкающий скворечник.

Обладание «-государством внутри себя»- - это никогда не было и не могло быть основным мотивом строительства квартиры. Однако квартира вначале имеется только лишь как улей и ограничение - это иллюзия «-мирного неба над головой»-, когда целесообразно так выразиться…-

Хотя как разъяснить это? Я ответил для себя на вопрос «-зачем мне нужен дом»- - но после подобных безумных мусоровозов опять принимаются вкрадываться сомнения…-:)

К слову, к чему я это все? К тому, что лично для меня возведение началось с того момента, когда я сообразил, что никакая собственная квартира не поменяет собственного дома. И когда для того, чтоб сделать свое правительство, нужно станет переехать в иную страну (где хотя бы суды легитимны, к примеру) - разве это приостановит сейчас нас, просветленных? :)

***

На время строительства собственного уголка аренда жилища в Москве не обязана становиться очередной головной болью…-))


Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий