МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Что такое соломенные блоки? Габариты, фотографии, схема, обвязка, панели из соломенных блоков

17 февраля 2013 - Work
Пока личное возведение идет исключительно в голове, станем разбираться с теорией. Следовательно, что все-таки такое те же соломенные блоки, из которых мы собираемся возводить дом? Дальше характеристика, схема, фотографии блоков, пресс-подборщиков и панелей из соломенных блоков…-

Готовый соломенный блок имеет квадратную форму со стандартной шириной 450 мм, длиной от 900 до 1125 мм и высотой 350 мм. Вес 1-го упрессованного соломенного блока образует 16-30 кг.

Всякий соломенный блок в большинстве случаев обвязан-прошит 2-мя 3-мя полипропиленовыми шнурами. В колхозах могут использовать металлическую проволоку и натуральное волокно, но в строительной стажировке их лучше не использовать, т.к. проволока подвержена ржавчине, а волокна владеют низким пределом крепкости и подвержены тлению.

Траву для строительства лучше брать ржаную или рисовую.Ржаную траву лучше брать озимую: она гораздо более высочайшая, уплотненная, у нее полный цикл и ее убирают малость ранее.Трава для строительства обязана быть совсем сухой, потому при сборе и хранении это нужно непременно учесть.Подобающие для строительства соломенные блоки последующие:Сухие - потому всякий блок достаточно легкий, его возможно поднять рукою.
Проверить на влажность просто: засовываем пальцы вовнутрь - влажность не обязана ощущаться, не ощущается запах гнилости. Ствол и ствол у травы прочные и эластичные - просто согните и потяните отдельные стволы травы, чтоб проверить это.Отлично спрессованные - блок не достаточно деформируется, когда мы поднимаем его за шнур, при всем этом под шнур тяжело просунуть более 2-3 пальцев.Приблизительно однообразные по размеру.

Схема соломенного блока:

Соломенный блок - схема

Фотографии соломенного блока:

Соломеный блок Соломенный блок - фотографии

Пресс-подборщик тюковый, он же киповальная машина, коя делает соломенные блоки:

Пресс-подборщик тюковый - делает соломенные блоки

Киповальщики, прессующие траву в блоки, в последне время в хозяйствах равномерно подменяют на иные, катающие траву в большие ролы - это выходит малость меньше по стоимости. Но в Беларуси, к примеру, все еще целесообразно просто отыскать дешевенькие готовые прямоугольные соломенные блоки.

Пресс-подборщик рулонный:

Пресс-подборщик рулонный

Как вариант, брать целесообразно и круглые ролы, а потом арендовать пресс, раскатать ролы и перекиповать. Но при всем этом трава в большинстве случаев очень мнется, соответствующе ухудшаются ее теплоизоляционные характеристики.

Панели из соломенных блоков:

Панели из соломенных блоков

Да, у нас подобных панелей не отыскать, но в старом свете и США фирмы, продающие такие готовые панели, уже появились и интенсивно трудятся…-

***

Мебель для прихожей постоянно животрепещуща, когда дом уже построен:) В особенности такая мебель для прихожей как по гиперссылке. Что ж, все еще впереди…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2909 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий