МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Да станет свет, или же Как я получал технические условия на электросети

17 февраля 2013 - Work
Ну, я тебе скажу, и занудство с этими электросетями. Казалось бы, стоит на участке столб, необходимо только лишь кинуть 2 провода - и получите свет в жилище. А нет, это только лишь кажется.

Итак вот, у меня на участке стоит не просто один столб, а один столб с распоркой и очередной столб вдали. Более того, что от 1-го столба провода тянутся ко второму наискосок через получастка, так к тому же распорка повернута не к дороге, как потребуется, а к участку, и занимает хороший кусок.

Конструктор, когда приезжал глядеть, сходу произнес: распорку, дескать, убираем, соседям объявляем желтоватую карточку - однако этих столбов ни по одним документам нет, кто, как и для чего их ставил, неясно.

Для того, чтоб решить вопрос, необходимо подъехать в местные электросети. Их телефон я отыскал после 5-ого звонка - поначалу в столицу, потом в областной городок, потом в районный, там еще несколько раз перенаправили, и - бинго! Приятный дамский глас докладывает: для того, чтоб установить счетчик электроэнергии, тебе нужен паспорт застройщика.

Что ж, нужно будет подождать, пока сделается паспорт застройщика. Забираем паспорт застройщика. Заходим в районные электросети. Паспорт застройщика отлично, молвят, но сейчас мы обязаны выдать тебе техусловия, а для сего мастер обязан выехать на твой участок и поглядеть все собственными очами.

- Я не против, - говорю, - пусть едет.
- У мастера нет машины, тебе нужно будет его подвезти.
- Эээ ммм, а у тебя разве нет служебной машины для подобных примеров?
- Нет.
- Отлично, а сервисы выезда мастера на собственном транспорте вы оказываете? Я заплачу.
- Нет.

Как вы сообразили, пришлось договариваться с специалистом на комфортное время и везти его на участок. В конторе меня, естественно, еще малость попугали, сообщив, что раз столбы так стоят, как описано, то возводить совершенно точно нельзя, и может быть нужно будет смещать дом, также «-если тебе не нравится, целесообразно в сельсовете отрешиться от участка»- и т.п. в том же духе. Но когда мы с специалистом приехали на участок, со столбами все оказалось легче: провода перекинуть с моего столба на соседский мастер сходу согласился, зато распорку убирать отказался. Ну хорошо, черт с ней. И то, что провода обязан буду приобрести я - черт с ними…-

Следовательно, мы опять едем в РЭС. В службе «-Одно окно»- мне стряпают технические условия - безвозмездно. Мастер подписывает. Знакомит с электромонтером. И здесь начинается самое увлекательное…-

Как получить техусловия на свет?

Электромантер разъясняет, как устроен этот мир что сейчас мне обязаны в их головной организации, или в местном БТИ, или в без разницы какой личной организации приготовить «-ПРОЕКТ»- (за оплату, естественно), позже я обязан приобрести ящик, счетчик, контуры, провода, и так далее., и т.п. - всего на сумму около 700-800 уе, все это определенных моделей, приготовить площадку и фундамент на ней в границах границы участка, смонтировать приобретенное, вызвать первых проверяющих, привезти их на участок, заплатить за проверку, получить пачку документов, приехать в РЭС что-то там завизировать, опять кого-либо свозить на участок, опять завизировать, получить разрешение, и вот в конце концов вступает в игру электромантер он в течение недели приедет и включит рубильник. На все от месяца до 2-ух - как повезет.

Технические условия на свет

Ужаснулся, Потапыч? А все решается так просто!

- Заплати мне, электрику, - сообщает электромантер, - энную сумму, и я сам за 2-е недели для тебя все сделают, остается только лишь одну бумажку подписать…-

А я-то полагаю, чего мне мастер в дороге пару раз докладывал, что в госконторе все будут сделать ооочень медлительно, ну просто очень-ооочень…-

Как получить техусловия на свет?

Вот такое вот «-одно окно»-, вот итак вот устроен наш мир.

***

Да станет свет, произнес электромантер, и…- предложил прикупить мебель из массива на заказ…- Нет, у нас до такового еще не дошло, но по ощущениям - уже близко))


Рейтинг: 0 Голосов: 0 693 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий