МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Где строиться станем? Задумался уже…-

17 февраля 2013 - Work
Прочел сейчас в новостях, что деревни под Минском могут включить в городскую черту, и задумался - отлично это или же плохо. Пишут последующее:

«-Перспективная городская черта - это те участки, по которым городок может принимать решения о застройке, регулировать их исходя из убеждений развития Минска»-, - произнес А.Петров. При всем этом он уточнил, что запасные местности необязательно будут освоены. Они могут сохраниться до поздней перспективы. Идет речь о подобных населенных пт, как Тарасово, Дегтяревка, Щемыслица, Сенница, Новоявленный Двор, Ельница, Тростенец.

Именно в этих местах, в принципе, и размещены «-желаемые»-, продаваемые и более-менее публичные по стоимости земляные участки под возведение моего соломенного дома. Но вот этот риск вероятного «-освоения»- под застройку бетонными свечками закладывать вначале в собственный проект как-то не охото. Так как законы у нас одни, а откаты огромные на стажировке людям сносят обычные кирпичные дома.

«-В наиблежайшие 2-3 года часть усадебной застройки Минска станет снесена. Как поведали в Комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома, ведется снос личных домов на пр.Дзержинского. Скоро аналогичный ход затронет прежнюю д.Дружба, квартал ул.Одесская, местность ул.Богдановича – Некрасова – Восточная – Тиражная. Проектируются многоквартирные дома заместо усадебных в границах ул.Авакяна, Жуковского, Аэродромной и Воронянского, бывшей д.Сухарево»-

К слову, картина грустная. Остается еще обширно разрекламированный прошлый полигон в 7 км от городка - там собираются возводить гольф-клуб, и на этой волне направление стало весьма пользующимся популярностью…- Хорошо, станем мыслить. Когда сможете что-то порекомендовать - буду рад.

***

Из увлекательного:

20-21 марта 2010 г. под Минском пройдет 4-й Открытый всебеларуский Форум разработчиков Родовых поместий. Подробности здесь. Временами натыкаюсь на различные материалы про родовые поместья, но толком пока не сообразил, что там к чему. Наверняка, поробую угодить.На беларуском стройфоруме отыскал тему про соломенные дома - и сразу на 1-ой страничке обзор дамы, у которой дом сгорел стопроцентно на шаге строительства. Судя по всему, по вине строителей - может быть, опубликую еще ее обзор тут в одном из материалов. В целом обсуждения не достаточно полезные, по технологии строительства соломенного дома я уже знаю более, чем там спрашивают:) Но пару человек, реально построивших свои соломенные дома, там есть, - и их опыт и фото вдохновляют :)

***

Такая ерудна как смазка для опалубки полностью может понадобиться в нашем возведении, неправда ли…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 706 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий