МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Изготавливаем заезд на участок: геотекстиль, плитка-травница и др. булыжники (обновлено)

17 февраля 2013 - Work
Озаботился заездом на собственный участок - решил выровнять малость трассу, чтоб не стояли лужи, чтобы целесообразно было расслабленно ставить авто и просто перед тем, как продолжить установку забора и ворот. Что делал? Поизучал информацию про то, как предлагают на данный момент «-усилять»- грунт и устраивать дороги, чем и делюсь…-

Выбирал меж засыпкой обычным щебнем, геотекстилем, георешеткой, экопарковкой и др. вариациями. 1-ое и последнее сходу отмел - остались всего три:)

Экопарковку увидел у себя во дворе - творили еще одну стоянку. Пришлось по вкусу. Оказалось, что это самая дорогая вещь - 20 квадратных метров стоят более 300 баксов. Смотрится она вот так - такая пластмассовая газонная решетка:

Модуль экопарковки

Модуль экопарковки

Закапывать столько средств не охото. Тогда поехал за георешеткой - отыскал местных изготовителей. По телефону произнесли что-то около 80$. Когда приехал, оказалось уже 120$. Уехал восвояси. Смотрится она вот так - такая пластмассовая сетка с различным поперечником и высотой:

Модуль георешетки

Модуль георешетки

Походил по стройрынку, ничего не отыскал, надоело, тогда заказал через веб геотекстиль. Смотрится он вот так - такое нетканое покрывало. Пропускает воду, не пропускает травку, крепит грунт, бывает разной плотности (для обыденного заезда 200-ки уже полностью хватает). Привезли на последующий денек, и тоже больше стоит, чем заказывал - из-за гораздо более высочайшей плотности. Так и живем…- Итого: 50$ за 24 кв.м.

Геотекстиль

Геотекстиль в рулоне

Что ж, поехали на участок.

Песок остался еще от фундамента (про кой я так и не написал, помню)). Тачку как-то купил в строймагазине на акции распродажи. Ну а лопата постоянно у нас найдется, неправда ли? Так что все инструменты были под рукою.

Тачка с песком

Размотал приобретенные 10 метров геотекстиля, попробовал натянуть и прибил к земле колышками, но от «-идеальной»- натяжки через десяток поездок тачкой не достаточно что осталось, видите ли. Да это и не основное, я полагаю.

Геотекстиль для дороги на дачном участке

Пользуясь случаем, поначалу я насыпал песочка под геотекстиль, а позже опять пласт песочка 3-5 см. Помахать лопатой пришлось, естественно, но нам это исключительно в удовлетворенность)).

Заезд на приусадебный участок

Утоптанная дорога. Так как катка, трактора, какой-либо вибро-машины и т.п. у меня нет было, просто утоптал ногами и оставил на недельку-другую лежать под нашими вяло-идущими дождичками.

Утоптанная дорога

Желаю сейчас сверху разложить вот такую тротуарную плитку-травницу под заглавием «-Булыжник»-.

Плитка-травница

Плитка-травница "Булыжник"

И вид у нее увлекательный, и установка обычный - на самом деле, просто положил наверх и все делишки. И величина одной плиточки - полуметра на полуметра, никаких тщательных стыковок:) Всего на мои 10 метров длины такие «-булыжники»- выходят приблизительно на 160$.

Неувязка одна - в городке отыскать ни у кого не могу, приходится заказывать доставку из области, ну а это еще плюс 40-50$. Хотя из городка, наверное, тоже ненамного меньше по стоимости вышло бы…-

Ну а так как улица у нас наклонная, планирую так же на заезде разложить метра 3-4 усиленного пластмассового лотка из ливневой канализации, чтоб мой песочек с геотекстиля ручейками не сносило вникуда.

Пользуясь случаем, о булыжниках. Была мысль выложить заезд и склон вдоль забора обыденным булыжником. Начал находить и пока ничего применимого не отыскал. То предлагают камешек из карьеров Украины с прямой доставкой, то гальку из горных рек кавказского хребта по 300$ за тонну, а то просто наши камни с полей «-всего»- за 1500$ машина. Золотые камни какие-то просто. Попробую еще поспрашивать в местных хозяйствах, ну а когда и там не выйдет, то через несколько лет натягаю тачкой с примыкающего поля - там этих камешков просто завались…-

Как творили трассу вы?

Обновлено.

А вот и та плитка-травница уже уложенная на трассу. Вышло красиво.

Заезд на участок из плитки-травницы

Заезд на участок из плитки-травницы

Правда, обошлась она мне в конечном итоге на 24$ больше стоит, чем предполагалось вначале. Плюс с доставкой опять меня околпачили: по телефону просто произнесли «-0.5$ за километр»-, а по приезду стали добиваться за расстояние в полтора раза более и не только лишь за доставку, да и за оборотную трассу. Пришлось вызванивать начальника, торговаться, к слову, воспоминание от компании-продавца этой плитки подпорчено и советовать я их навряд ли кому нибудь сейчас буду, даже не требуйте:)

Дорога на участке из плитки-травницы

***

Ну а кому неплохую мебель - тому в веб универмаг мебели по гиперссылке:)


Рейтинг: 0 Голосов: 0 3273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий