МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как я планировал участок при помощи переднего погрузчика ТО-18

17 февраля 2013 - Work
На прошлой неделе вызвал на участок ТО-шку. Другими словами трактор с большенными колесами и ковшом, он же погрузчик передний ТО-18. Весьма пользующийся популярностью, как я сообразил, агрегат для планирования участка. Вот таковой:

Как планировать на переднем погрузчике?

У меня же участок холмистый, разность с одной стороны на полуметра выше. У соседей есть легкий трактор Беларус, и поначалу была мысль вспахать гумус на моем участке и твердь позже просто перенести. Но соседи уехали и возвратиться обещали только лишь через 2-е недели. Без помощи других копать лопатой - только лишь посмотришь на это все - и сходу желание пропадало. Потому отважился вызвать технику. О чем стремительно пожалел…-

В общем, зарабатывают эти трактористы бешенные средства - в наших местах от 30 до 55 баксов за час работы плюс «-доставка»-. Как мне растолковали, для маленького участка вида моего необходимо часа 3-4.

И вот тракторист приехал. Запоздал на час, ну да хорошо. Я, естественно, в общем-то не ждал, что техника станет подобных форматов. Слово «-трактор»- у меня ассоциировалось с кое-чем гораздо меньше, а не с колесами в мой рост))

Окинули мы с трактористом взором дальнейшее поле деятельности, обсудили, что сделать - и вперед. А необходимо было: срезать бугор и делать заезд и трассу на участок, срезать бугор снутри, снять плодородку (которую я, в общем-то, снимать не планировал, но конструктор настаивал и в паспорте застройщика, оказывается, обязывали) и выронять уровни.

Начали с дороги.

Трактор беларус

Планировка участка погрузчиком

Планирование дороги трактор

Передние погрузчики собственными руками

Погрузчик собственными руками

А позже…-

Позже началось вот что:

Планировка участка погрузчик стоимость

Как равнят участки при помощи трактора?

Передний погрузчик собственными руками

Я, естественно, малость преувеличиваю) Но полуметра вглубь тут наверняка есть…-

Пару суток перед этим шли дождики, и земля была сырая. Трактор, проехавшись 2-3 раза по одному месту, делал та-а-акую колею, что еще 2-3 раза там же - и смог засесть и не выехать. Так мы поковырялись еще минут 10, после этого тракторист произнес «-увы и ах»-, развернулся и поехал домой, заранее сняв с меня средства за доставку. И порекомендовал подождать недельку-другую, пока земля подсохнет.

Погрузчики травы
Только лишь курочки пасутся в ямах…-

Я расстроился. Однако по проекту после этой ТОшки на последующий денек необходимо было сделать разметку участка, потом вызывать людей с бензобуром бурить дырки в земле и - начинать сделать фундамент. И вот все откладывается на непонятный период…- Уф…-

Отошел только лишь к понедельнику и решил с этими тракторами более не бодаться. Раз там такая земля - ну их в баню, создадим мы это вручную. Начал находить землекопов - и оказалось, что в общем-то я прав!:)

Практические советы из моего недолго разговора с ТОшкой:

когда выбираете ТО-шку или же трактор, необходимо быть уверенным, что работает спец (я вот до сего времени не убежден, что это был он)большой трактор - не панацея, и даже не постоянно желателен на вашем участкесэкономить на ТОшке полностью может быть - предложения зависимо от района и наглости хозяев могут отличаться в 2 раза и поболее, ищитебригада землекопов в состоянии сделать работу даже меньше по стоимости. А вот лучше ли - это мы завтра и проверим.

***

P.S. Везет тем, кто уже построился:) Зацените дома на Новейшей риге, есть любознательные планы…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1010 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий