МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как я получал паспорт застройщика

17 февраля 2013 - Work
Паспорт застройщика - принципиальный документ. Однако документов на твердь, плана дома, разрешения на возведение от сельсовета недостаточно - даже с ними возводить дом тебе воспрещается.

За получением сего самого паспорта отправился я в районное архитектурное бюро (государственное) - приду, задумывался, отдам документы на подпись, и заберу на последующий денек. Доверчивый.

Проект застройки участка, кой у меня уже был готов (его за полчаса нарисовал конструктор), оказался в местном БТИ не нужен. Однако проект застройки «-обязательно обязаны перерисовать и утвердить мы»-. Хорошо, рисуйте, полагаю.

- А когда вы можете это делать? - спрашиваю вслух.
- Не ранее, чем через 2 недели, - мне отвечают.
- #$%^&*!!! - полагаю. - А почему так длительно?
- У нас очередь, и нам однако нужно твой проект нарисовать, а человек на данный момент в отпуске, выйдет только лишь через неделю. Пользуясь случаем, а что это у тебя за высоковольтная линия на участке? Ну-ка, ну-ка…- А-я-яй! Так тебе же возводить нельзя вообщем! У тебя ЛЭП идет! Тебе и продавать этот участок не могли!..

Я чуть ли не растерял дар речи. Вобщем, об этом уже писал, да. Обосновать, что полосы там никакой нету, посчастливилось стремительно - однако черточками обозначена пятиметровая граница, а по нормативам запрещено возведение в 11-метровой зоне ЛЭП (т.е. у меня ЛЭП идет за границей участка). Уффф.

И вот я стал звонить в это учреждение - а вдруг сделают все-же ранее? Тем паче, что к оплате выставили счет практически на 300 тыщ белорусских руб (~50$). Как досадно бы это не звучало. Забрать собственный паспорт застройщика посчастливилось как и «-договаривались»- - только лишь через 2-е недели. Но самое увлекательное отыскал позже снутри: в дате производства документа, оказывается, стоит 30 июня (другими словами через некоторое количество дней после подачи документов), а в дате выдачи - 8 июля…- Семен Семенович!…-

Как написал один товарищ на poligon.by, «-к сумме я был готов, но не был готов видеть сам паспорт, а точнее его содержимое«-.

Может я чего-то не понимаю, но стоят ли столько средств и 2-ух недель времени 8 страниц, из которых одна — титульная, 3 - ксерокопии моих документов, 2 - шаблонный текст, 1 - заполненный бланк, и еще 1 - настоящая деятельность отдела архитектуры (проект застройки, перерисованный с проекта моего конструктора). Вопрос риторический. Не знаю как кому, но мне денежка в этой жизни сложнее достается.

P.S. Да, чуть ли не запамятовал. Паспорт застройщика я подмахнул практически не смотря, а сейчас читаю и удивляюсь. Оказывается, по нему застройщик благоустроить участок и «-произвести озеленение»-, «-плодородный грунт под пятном застройки снять и использовать на месте для рекультивации участков»-, также «-обязан до начала строй работ оградить участок»- бетонным забором.

P.P.S. А на изгородь нужно сходу железные двёрки установить, наверное, с амбарным замком. Именно изготовка входных железных дверей отыскал на веб-сайте…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1154 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий