МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как я участвовал в аукционе по продаже земляного участка, выиграл его, и…-

17 февраля 2013 - Work
Издавна не писал, хотя некоторое количество сенсаций уже собралось. Я все-же решил не ожидать очереди в собственном сельсовете (хотя в апреле уже вызывали около 80 человек из нее и предлагали участки - правда, только лишь 10 человек согласились на предложение, так что изготавливаем советы, что называется), а решил поучаствовать в аукционе. И поучаствовал. Сейчас собираюсь подавать в трибунал:)

К слову, было все так.

Съездил я в пару сельсоветов, поглядел некоторое количество участков, кои собирались продавать. Какой-то из них приглянулся - участок за Беларучами (да-да, именно там, где Широков)), около 25 км от Минска, прекрасные места, председатель сельсовета обнадежил тем, что в ближний месяц за счет бюджета подведут водичку, а свет уже есть. К слову, решил участвовать - заплатил залог 10%, приехал в сельсовет и написал заявление. И вот - час Ч.

В зале - 5 членов комиссии и человек 6 участников. Выставляется 5 участков. Председатель зачитывает требования и докладывает всем, что 1-ые 2 участка снимаются из-за того, что на их претендует только лишь 1 человек. 3-ий и 4-ый лоты - мои. 1-ая ставка на 3-ий лот - подымаю карточку. За моей спиной через 10 секунд чел подымает свою. Началось, блин! А я уже так настроился на победу!:) 2-ая ставка - опять перебивает. 3-я - опять он. 4-ая…- К слову, на определенной сумме я не поднял - участок достался второму участнику.

«-Подождите»-, - заявляет тот через 10 секунд после того, как его именуют победителем, - «-я бы желал отменить свое решение и передать участок первому участнику»-.

Комиссия в немом шоке (и я с ней тоже малость)) Но - нет, как досадно бы это не звучало, молвят, сего делать нельзя, но вы сможете отрешиться, хотя тогда твой залог тебе не ворачивается…-

Аукцион длится. «-Лот номер 4 - стоимость такая-то - есть покупатели?»- Подымаю карточку - я один. Председатель признает меня победителем, и - снимает лот с аукциона. Дескать, так как на него претендует только лишь 1 человек.

- Подождите, - говорю я, - как я знаю, этот участок сейчас передается мне по исходной цены плюс 5%.
- Нет, это относится только лишь к участкам со зданиями на их, - сообщает кто-то из членов комиссии (и, в общем, лжет, как стало понятно позднее).

Я, естественно, расстраиваюсь, аукцион завершается, выхожу на улицу и собираюсь ехать домой. Но супруга уговаривает приступить к председателю и побеседовать. Иду к председателю - и мы приступаем говорить, и разговариваем около часа. За этот период времени я прошу почитать состояние о исполнении аукциона, и выясняю, что же я был прав.

- Ну да, вы имеете право, но поймите, что мы не желаем себя подставлять. Мы заблаговременно со всеми членами комисии условились, что когда станет какая-то такая картина, то станем снимать участки.

К слову, становится разумеется, что председатель просто водит меня за нос и желает побыстрее от меня избавиться. Не тут-то было. Я прошу собрать комиссию и определиться в мою пользу. Собирается комиссия, коя, как оказалось, ни в зуб ногой в правилах проведения аукциона. Я показываю им распечатанное ими же состояние Совмина, а мне молвят «-это концепция, а на стажировке бывает иначе»-, дескать, на стажировке нас позже ОБЭП инспектирует, и вообщем это весьма недорого, такового у нас никогда не было, чтоб за такие средства отдавать. Принимаются звонить в райисполком, с кем-то говорить, пробуют отговорить меня, в конечном итоге предлагают вариант перевыставить этот участок на повторном аукционе в течение 2 недель, и вы, дескать, поучаствуете и выиграете его.

Я не соглашаюсь, так как доверие уже как-то очень свалилось. Пишу заявление, в каком описываю текущую обстановку, ссылаюсь на постановление Совмина и прошу дать мне этот участок. Секретарь заявление регистрирует…- На этом завершается «-аукционный денек»-, но не завершается эпопея.

На заявление обязаны предоставить официальный ответ в течение 10 рабочих суток. Через 2 денька звоню председателю и спрашиваю, какое решение приняла комиссия.

- Ну как какое, станем перевыставлять, - сообщает председатель, - мы уже и объявление в газету дали.

Звоню юристу в райисполком, объясняю обстановку - ноль на массу. Звоню своим юристам - рекомендуют подавать в трибунал. Звоню юристам в облисполком - рекомендуют поначалу написать заявление к ним. Звоню в сельсовет - председатель стоит на собственном. Звоню в райисполком нескольким директорам отделов - поддерживают меня, но рекомендуют дождаться ответа сельсовета…-

К слову, в конечном итоге я все-же пишу письмо председателю облисполкома, регистрирую его, копию отвожу в райисполком, записываюсь на прием к председателю райисполкома…- В общем, сейчас пошел 13-й рабочий денек, а из сельсовета ответа мне так и не пришло. Звоню в селсовет…- :) Отправили мы тебя тебе, молвят, отправили. Ну и хорошо. Подождем. Сейчас остается всего ничего - дождаться ответа облисполкома и, когда они откажут, подать в трибунал. Госпошлина всего около 10 баксов, а преценденты стопроцентно подобные хозсуд уже рассматривал, и НЕ в пользу сельсоветов.

К слову, еще напишу, как что-то поменяется. Вот такие вот в Беларуси сельсоветы, комисси, председатели и аукционы на приобретение земляных участков, да…-

Получить ценные указания:), получить ТУ, также выяснить про нужны документы для разработки технических критерий целесообразно по гиперссылке…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 798 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий