МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как я устанавливал сушилку для белья на балконе (и заодно сделал ремонт)

17 февраля 2013 - Work
Сейчас возился с сушилкой для белья на балконе. Супруга ооочень попросила поставить новейшую сушилку, и обыкновенно, я не сумел отказать:) Казалось, установлю ее за несколько минут, но оказалось все намного труднее. Однако сушилка была только началом эпопеи…-

Поначалу решили вынести вещи с балкона, чтоб не замарать, потом пришлось снять старенькую «-плохую»- сушилку, потом снять сайдинг с потолка. И вот глазу открылась картина пошарпанных сероватых стенок, покоробившегося пола, шкафчика в желтоватых пятнах с отвалившейся дверкой, и остальные нелицеприятные вещи.

«-Вот однако сушилка, блин, и для чего я согласился»-, - поразмыслил я, и…- решил сделать маленький ремонт на балконе. Тем паче, что концепции дизайна балкона только лишь распаляли воображение:)

Что ж, ремонт так ремонт. Пошел в универмаг и…- купил новоявленный шкаф - размером побольше и помощнее предшествующего. Привез шкаф домой, прислонил коробки к стеночке в коридоре - вот и все, и никуда не денешься сейчас, хочешь не хочешь - а делай! Таковой вот обычный стимул нашелся.

Что ж, выдрал с корнем старенькый интегрированный шкаф, отчасти промыл, отчасти отодрал балконные стены, опять пошел по универмагам, купил вагонку и толстые крепкие доски пола, заложил цементом балконные дырки, приклеил теплоизолятор на стены, залил щели герметиком, заклеил соединения лентой, попилил доски, положил пол, набил вагонку на одну стену под окно, подровнял пол рубанком, отшлифовал…-

Уффф! Три денька пропархали забавно и неприметно. И вот настал черед сушилки…-

В общем, супруга желала «-точно такую же как и до этого, только лишь покороче»- - потолочную сушилку со спускающимися вниз палками на веревках.

Хорошо. Решил выискать в вебе, и весьма опешил - оказывается, этих самых сушилок штук 20 видов, и все имеют право на жизнь:)

Глядите сами, какое видовое обилие:

Сушилка для белья стеннаяСушилка для белья стеннаяУличная сушилка для бельяА вот такую сушилку для белья я прикуплю в собственный соломенный дом - на улице поставлю…-Сушилка для белья раздвижнаяСушилка для белья раздвижная
Сушилка для белья напольная аля батут))Сушилка для белья напольная аля батут))Сушилка для белья раздвижная элегантнаяСушилка для белья раздвижная элегантнаяСушилка для белья подвеснаяСушилка для белья подвесная, маленькая
Сушилка для белья боковая раздвижная, железнаяСушилка для белья боковая раздвижная, железнаяСушилка для белья с выдвижными веревкамиСушилка для белья с выдвижными веревками (когда нужно, растягиваются и фиксируются на обратной стенке))Сушилка-столбик напольная, малогабаритнаяСушилка-столбик напольная, малогабаритная (бывают электронные)
Сушилка потолочная подвесная на веревкеУникальная потолочная сушилка на веревкеНапольная сушилка с откидными крыльямиНапольная сушилка с откидными «-крыльями»-Сушилка для белья с креплениямиСушилка для белья с креплениями, просто ставится на ванну
Сушилка подвесная, крепится на окна, выступыСушилка подвесная, крепится на окна, выступыСушилка потолочнаяСушилка потолочная - как у меняУникальная сушилка из дереваУникальная сушилка из дерева, подвешенная на стенку. Мне весьма приглянулась мысль, жалко, что ранее ее не увидел…-

- Супруга, - говорю, - давай не станем «-как-прежде-только-покороче»-, а купим просто сушку-приставку на ванну.
- Нет, не пойдет, мне ванна нередко нужна.
- Ну хорошо, давай тогда боковую-стеновую купим.
- Нет, станет белье прямо в окно и над дверью, нехорошо.
- Про напольную и спрашивать не нужно, верно?
- …-
- Эх, ну хорошо, как скажешь…-

Приобрели сушилку. Распаковали (было бы что распаковывать!). И вот я сижу на балконе с крепежом, веревками и пятью палками в руках.

Поначалу все шло отлично. Новые дырки в потолке просверлил, вырезал специальную дощечку и прикрутил к потолку, чтоб было куда цеплять пластмассовый крепеж. Поставил на местечко потолочный сайдинг. Подогнал дырки в нем от старенькой сушилки на новое местечко (новенькая короче на полуметра из-за нового шкафа). Все замечательно. Дощечка вот малость толще оказалась, чем необходимо, но ничего - срезал ножиком, сайдинг лег отлично. Прикрутил крепеж. Забрал в руки палку и веревку. И здесь началось самое увлекательное.

Как делать так, чтоб эти палки сводобно ездили вниз на колесиках? Сушилку я креплю впервой. В аннотации ниче неясно. Кое-как просунул веревку в тоненькие дырочки, закрепил, подергал - не идет. Достаем и пробуем новоявленный вариант - не идет. Снова - не идет…- К слову, так я провозился пару часиков. В конечном итоге был готов уже эту сушилку на куски распилить и выкинуть с балкона! Аааа! Что сделать?!

Сушилки - вселенское зло...

2 часа мучений... Сушилки - вселенское зло...

Забрал себя в руки Пошел на кухню, перекусил - и сходу пришли новые концепции :) Стремительно побежал на балкон, продел шпагата новейшим методом - вуаля! Заработало!!! Так, всего за 2 часа, без всяких инструкций я отыскал верный метод эти шпагата протянуть. Чем и делюсь.

Установка потолочной сушилки для белья - аннотация для начинающих

Прикрепить крепеж с роликами к потолку, крепеж для держателей - к стене.Продеть один конец шпагата в «-дальний»- крепеж на потолке.Продеть тот же конец в палку, завязать.Продеть 2-ой конец шпагата во 2-ой крепеж, потянуть вниз.Продеть узкой стальной нитью (вполне вероятно в комплекте- подойдет так же узкая леска) в наконечник-держатель «-двойную»- веревку. Другими словами захыватываете веревку как крючком этой нитью, просовываете прядь в дырочку держателя и тянете - вылазит 2-е шпагата.Подтянуть эту двойную веревку повыше и продеть одинарный ее кончик снова в «-ближний»- крепеж на потолке.Привязать этот кончик ко второму концу палки.Подтянуть палку до верха и выровнять длину шпагата.Спустить держатель до подходящего уровня, завязать узел.Продеть во 2-ой держатель веревку строго так же, завязать узел на конце шпагата, спустить на него держатель.Все!

Все да не все.

- Супруга, - кричу супруге с балкона, - иди работу воспринимай, а то темнеет уже, ничего не узреешь.
- Ой как прекрасно, - сообщает супруга.
- Ну так я же старался, - с гордостью ей отвечаю.
- Пользуясь случаем, а окно нормально раскрывается? - сообщает супруга.

Далее немая пауза.

Сушилку на потолок установили, а окно сейчас не раскрывается...

Неплохой урок получил, неправда ли? :)

А впереди еще лакировка пола, покраска вагонки и сборка шкафа…-

***

С удивлением прознал, что отдельные источники бесперебойного питания есть даже для котлов - к примеру, ибп для газовых котлов по гиперссылке, некоторое количество 10-ов различных…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 5775 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий