МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как работать с архитектором над планом дома?

17 февраля 2013 - Work
План собственного дома сейчас целесообразно приобрести готовым или сделать заказ уникальный у конструктора. Именно вчера рассматривал один журнальчик с польскими планами домов и вправду отыскал один фактически стопроцентно подобающий моим требованиям. Правда, практически - не это означает стопроцентно подобающий. А в случае с такими типовыми планами это ведет к тому, что планировку нужно будет поменять во вред для себя, т.к. скидка на план сгорает приблизительно наполовину. Т.е. он стоит 600 евро готовый, а когда желаете конфигураций - доплатите еще 300. Спрашивается, и для чего, когда за 500-600 баксов целесообразно отыскать конструктора, кой сделает вточности такой же план (и даже лучше) с нуля?..

План, кой мне приглянулся:
proekt0

План дома, кой мне приглянулся

Когда в нем малость переработать нижний этаж, чтоб за кухней с гостиной убрать «-мертвую зону»-, получится хороший домик…-

Следовательно, чтоб деятельность с архитектором была успешной и плодотворной, идеальнее всего выехать с ним на участок и «-привязать»- дом к местности, верно разместить дом по сторонам света и относительно границ участка. Пользуясь случаем, это однако может воздействовать и на размещение комнат. Так же хорошо делать геологию грунта и совместно со собственными наработками и пожеланиями по дому принести это все конструктору.

После того, как технические особенности (габариты дома и т.п.) оговорены, конструктор начнет разрабатывать эскизный план. Он нужен для того, чтоб получить разрешение на возведение.

В альбом эскизного плана входят:

титульный листведомость чертежейобщие данныегенеральный планпланы всякого этажасхема кровлифасадыразрезыперспективы в 3D

На шаге разработки эскизного плана необходимо согласовать с архитектором все проекты дома, материалы, из которых он станет строиться, размещение окон и дверей. Когда что-то забудете и возжелаете поменять в дальнейшем, это станет достаточно трудно делать. Хотя ничего неосуществимого нет - что называется, могли быть средства и время.

Обычный дом проектируется в течение 1-2 недель, для непростых сооружений времени необходимо более, и встречаться нужно будет почаще. Считается, что чем труднее план дома, тем более станет стоить его возведение в дальнейшем.

В большинстве случаев трудности и вспомогательные расходы вызывают сложные конструкции 2-го этажа, многоскатная кровля, подвал, огромные балкончики и сложные декорационные элементы.

Лучше так же поразмыслить над тем, где станет размещен гараж - примыкать к дому или стоять раздельно. При возведении гаража в жилище необходимо планировать так, чтоб спальни и детские комнатушки к нему не примыкали, и в это же время он давал еще одну защиту дому с прохладной стороны. Неплохой вариант (к которому склоняюсь и я) - запланировать на будущее навес для машин, а не сделать гараж в плане дома. Возведение отдельного гаража станет стоить больше стоит, но зато сбережет средства на первом шаге.

После сотворения эскизного плана идет рабочий план - он станет нужен строителям для правильного и четкого возведения дома. Рабочий план включает архитектурно-строительные и инженерные вопросы:

1) Архитектурно-строительные:

Общие данные, указания по выполнению работФундамент (конфигурация, проект, раскладка плит, разрезы)Проекты этажейСхема расположения электрикиПлан крыши (схема расположения стропильной системы, балок перекрытия, разрезы по осям)Оконные и дверные проемыУзлы древесных сооружений (конька, полов, каркасных стенок и так далее.)Развертка по осямКаркасные стенки (узлы, конфигурация)Конфигурация материалов и изделийСхема нагрузок

2) Инженерные:

План отопления и вентиляцииПроект снабжения водой и канализацииПроект электроснабжения

Дополняйте в комментах из собственного опыта!

***

Памятка строителя соломенных домов

1. Сохраняйте маленькие габариты.
2. Сохраняйте простоту.
3. Стройте сами.
4. Не влезайте в долги.
5. Используйте местные материалы.
6. Сознательно относитесь к энергии.
7. Стройте дом себе.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1008 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий