МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Как сделать обрезку деревьев - и необходимо ли вообщем? (видео)

17 февраля 2013 - Work
Отличнейшая лекция про физиологию деревьев, их обрезку, конкретно, яблонь, также о…- нескончаемом. Я именно замыслил на участке надрезать свои яблоньки, но поглядел это видео и задумался - а стоит вообщем? Дальше маленькая цитата и видео…-

***

…-Как растение себя сформировывает - сначала само? Когда мы это осознаем, и то, что говорят нам про обрезку, становится совсем ясно. А говорят нам ординарную вещь: берешь всякую веточку - что ввысь она идет, что вбок, без различия - на ней есть почки. Обрезаешь с учетом того, что более 3-х почек не нужно. Почему? А любая почка - это уже ветка.

Всюду, где ты обрезал, у вас вырастет три новых ветки. И на каждой из 3-х ветвей вполне вероятно 2-е, три, 5, 10, 12 почек и т.д.. Другими словами происходит взрывообразный рост.

Потому когда ты с секатором подходишь к хоть какому дереву, ты обязан знать, как в российских народных притчах: Змею Горынычу одну голову отрубил - 2-е иных подросло.

О чем притча? Притча указывает хорошим молодцам, что в природе действует увлекательный механизм: когда ты что-то сделал и сделал не совершенно верно, то на этом месте вырастет в два-три раза более. И ваша мощность молодеческая поубавится. И ты можешь с течением времени погибнуть. А вот когда ты правильным мечом-кладенцом голову отрубил, то голова не растет, помните, да?

Тут то же самое. Молвят, отрезать необходимо на кольцо. А что это это означает? Неважно какая веточка, когда идет, около самого ствола имеет утолщение. Вот по нему необходимо отрезать. Не по самому утолщению, а там, где оно завершается - ррраз. Почему? А в данном случае тут не возникнет неверных почек и не пойдет кустик этих веточек. Вот и вся механика.

А сейчас последующий момент. Следовательно, оставили три почки. И молвят, глядите, ветка идет вовнутрь кроны - я ее удаляю, та, коя идет свободное место - оставляю. Вот я подхожу к дереву - могу я созерцать, куда ветка пойдет? Да. Оказывается, когда ты подходишь даже к малеханькой веточке, ты уже можешь предугадать, к чему приведет ваша обрезка.

Сейчас глядите, молвят - отрезать. А для чего, когда целесообразно поступить по другому? Для чего мне секатор, когда я просто забрал и пальчиком почку отломал - и все!..

А далее - еще увлекательнее…-

Не знаю, кто ведет лекцию, к огорчению. Запись делал Одесский клуб органического земледелия. Иные их семинары целесообразно поглядеть на страничке клуба Вконтакте.

***

P.S. Вчера шел по улице и лицезрел мопса, кой грыз молодое дерево - сходу вспомнились соседские козы на моем участке, погрызшие яблоньки. Нужно срочно ехать инспектировать:)


Рейтинг: 0 Голосов: 0 781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий