МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Китайские технологии: Величавую китайскую стенку строили на рисовой каше

17 февраля 2013 - Work
Тайна крепкости и долговечности Величавой стенки - клейстер на базе рисовой каши, сказали китайские химики. Как написала 30 мая The Daily Telegraph, китайцы установили, что раствор, скрепляющий каменные блоки стенки, состоял из склейкой рисовой каши и гашеной извести.

По заверению доктора института провинции Чжэцзян, рабочие, кои строили Величавую китайскую стенку около 600 годов назад, готовили раствор для скрепления блоков из вареного риса и гашеной извести - стандартного компонента строй консистенций. При чем внедрение рисовой каши для тех пор было прогрессивным и новаторским шагом.

«-Секрет раствора для строительства Величавой китайской стенки заключается в особенном сочетании органических и неорганических веществ, объединившихся в составе консистенции. Амилопектин из риса и карбонад кальция из извести, соединяясь, дают вещество, которое владеет высочайшей автоматической прочностью»-, - объяснил ученый.

На участках земли, куда падали капли сего раствора, до сего времени не вырастают травки. Доктор отметил, что клейкая рисовая каша использовалась не только лишь для возведения стенки, да и для строительства гробниц и храмовых комплексов времен династии Мин.

Броско, что рис, из которого варился «-клейстер»- для Величавой стенки, был самым обыденным - китайские рабочие его же употребляли в еду.

P.S. Ну что, станем пробовать или же уже был у кого-либо опыт? :)

***

Многие фирмы организовывают службу саппорта по безвозмездному телефону 8 800. Станем веровать, что когда-нибудь такая безвозмездная линия пояитвся и по «-соломенному строительству»--)


Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий