МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Конструктор Дмитрий Тихашин против Евгения Широкова

17 февраля 2013 - Work
Умопомрачительный для меня материал размещен на новеньком для меня веб-сайте, посвященном строительству из соломенных блоков. А конкретно: публикация под заглавием «-Не могу молчать»- на веб-сайте беларуского конструктора Дмитрия Тихашина haulmgroup.by. Вот что он пишет.

«-Занимаясь 11 лет проектированием и строительством соломенных домов в Беларуси, я обязан коснуться собственных отношений с Широковым Е.И. - пропагандистом соломенной технологии. До озари 2009 года это были с моей стороны обычные рабочие дела. Но все потаенное - становится очевидным. Для меня было большой неожиданностью выяснить, что диплом Е.И.Широкова за 2 местечко во Всероссийском конкурсе «-Дом грядущего Рф»- от 5 июля 2007 г. за подписью Д.А. Медведева является подделкой»-.

Конструктор Дмитрий Тихашин

Конструктор Дмитрий Тихашин

Дальше создатель веб-портала винит Широкова в том, что заключительный в течение 2-ух лет вводил всех в заблуждение благодаря этому диплома, и пишет, что «-не имея ни строительного, ни строительного образования лично Е.И.Широков ничего нового в технологии строительства из травы не сделал. В брошюрах и публикациях им употребляются чужие планы, узлы, технологии (как забугорных, так и белорусских создателей), но без указания первоисточников«-.

Так же написано, что обширно популярные постройки из травы, упоминаемые в почти всех публикациях и книжках - двуэтажная баня в Трубном переулке в Минске и дом в Острошицком городе - принадлежат «-перу»- конструктора Тихашина. А Евгений Широков «-последние годы стал именовать себя создателем моих соломенных спецобъектов не только лишь в публикациях, да и на собственных семинарах по соломенному строительству. [...] Он просто «-забыл»- именовать всех, кто собственными познаниями, трудом и позже на слякоти и морозе воплощал в видимую действительность соломенные дома.»-

Создатель пишет, что принял решение опубликовать свое воззвание после минской выставки «-Стройэкспо 2010″-, во время которой на его щит многие гости подходили и кричали о Широкове как об создателе технологии и представленных замыслов…-

Естественно, любопытно было бы выяснить мировоззрение самого Евгения Широкова об этом, т.к. со стороны картина смотрится как начало некоего необычного «-передела рынка»-. Необычного сначала поэтому, что по сути разработка пока не очень всераспространена и рынка как такого нет - на мой взор, тупо браниться с теми, кто пока для тебя даже не соперник…- Ну и с соперниками разве стоит браниться?)

Может быть, у меня и получится задать пару вопросов об этом, т.к. повстречаться с Широковым я все равно планировал. Сначала января пару раз звонил, но условиться о встрече не вышло, т.к. в Минске его не было.

P.S. Меж иным, как я сообразил после этих звонков, Широков в БелНИИПградостроительства более не работает, а обитает сейчас вот тут: betrig.com - и это, пользуясь случаем, очередной новоявленный для меня веб-сайт, посященный все той же теме:)

***

Для тех кухонь, кои еще не построены, также для тех, что уже вовсю выпекают пироги - веб универмаг кухонных столов с большущим выбором предлагает свои сервисы…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1337 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий