МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Квартира в панельном доме и представления граждан России о жилище

17 февраля 2013 - Work
Что называется, мысли притягиваются. Написал о том, с чего начинается дом, и через один день отыскал статью «-Дома для людей заместо ячеек для трудящихся»-. Желаю привести некоторое количество весьма показательных фактов из нее.

«-Исследование имеющихся в Рф типов застройки и образов жизни показало, что представления граждан России о жилище остаются социалистическими. Так, до сего времени сохраняется стереотип, что экономное жилище — это только крупнопанельная застройка. Стереотип живой, невзирая на обширно популярные недочеты сего жилища: оно очень материалоемко, неэкологично, неэстетично и т.д.. Не считая того, крупнопанельные дома разорительны в использования…-

- Имеющиеся дома загубят страну, — сообщает Сергей Попов, управляющий методологической части плана «-Российский дом грядущего»-. — Это жилище не только лишь экономически разорительно для страны, да и антигуманно.

Узнаваемый факт: архитекторы двадцатых-тридцатых годов «-на волне революционного интереса»- забирали для проектирования жилища рабочих кальки с римских мест проживания рабов. Эта социалистическая традиция длится до сего времени. Строится не жилище для свободных людей, а квадратные метры для временного отдыха трудящихся.

Под «временное проживание трудящихся» были рассчитаны и нормативы жилища. Еще в 1919 г. Наркомздрав РСФСР обусловил малый объем кубатуры воздуха, нужной человеку для обычного самочувствия после ночного сна, — 30 кубических метров (при наименьшем объеме воздуха человек, усваивая за ночь весь кислород и испытывая его недочет, днем пробуждается с головной болью). Исходя из этой кубатуры, была предначертана малая площадь, нужная одному человеку. Она составила 8,25 квадратного метра (или же 1,8 квадратной сажени) жилой площади на взрослого человека и половину этой площади — на малыша.

Представления граждан России о жилище остаются социалистическими

Преобразовывая в 50-х гг. германские строительные планы в планировки «хрущевок», русские власти убрали из первоисточника все избыточное. Конкретно, были резко уменьшены площади помывочных комнат и сан. узлов и стопроцентно вычеркнуты кладовые и черные комнатушки. Кажется, что это случайные элементы, но неимение мест для хранения вещей резко снижало уют проживания и принуждало людей отрешаться от старенькых вещей, перешедших по наследию. Другими словами русский человек отрывался от собственных протцов, собственного рода, собственной истории…-

Жилище было унифицировано, пропало осознание того, что требованиям различных групп людей (юных семей, студентов, пожилых людей, инвалидов и т.д.) отвечают разные свойства. Были разрушены и естественные представления людей о жилище, комфорте, стиле жизни. Утрата этих базисных представлений — одно из более суровых последствий русского шага.

Почти во всем из-за сего покупателю сейчас в критериях недостатка продолжают удачно «впаривать» квартиры в панельных многоквартирных домах. Почти во всем из-за сего нувориши продолжают брать и возводить большие дома и квартиры: неимение представлений об стиле жизни заменяется большой площадью жилья, которое типо обеспечит уют…-»-

Вся публикация тут.

***

Мебель для прихожей постоянно животрепещуща, когда дом уже построен:) В особенности такая мебель для прихожей как по гиперссылке. Что ж, все еще впереди…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 781 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий