МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Моя трава во дворе…-

17 февраля 2013 - Work
Соломенная эпопея закончилась. Ура! Соломенные тюки лежат у меня «-на дворе»-, местные обитатели прогуливаются и косятся, не веря своим очам. Скирда травы 4 метра высотой плюс еще одна гораздо меньше поблизости - это еще ничего, но возводить из сего дом?!)) Пользуясь случаем, это всего 506 тюков размером 1*0,5*0,45…- Далее немало фотографии.

Соломенные тюки лежат в поле

Поле как поле, но попытайтесь такое отыскать! Как оказывается, это не совершенно просто. Поле есть, трава на нем есть, а вот "квадратных" пресс-подборщиков не найдешь...

Пресс-подборщик стоит на краю поля

Пресс-подборщик стоит на краю поля и ожидает собственного часа

Пресс-подборщик - вид с боковой стороны

Старенькый германский пресс-подборщик - вид с боковой стороны

Пресс-подборщик - вид с другой стороны

Пресс-подборщик - вид с другой стороны

Соломенный тюк в пресс-подборщике

Соломенный тюк лежит в пресс-подборщике

Пресс-подборщик - вид впереди

Пресс-подборщик - вид впереди. Сюда "засасывает" траву:)

Пока пресс-подборщик на поле тюковал траву, я обзванивал местных перевозчиков. Заняло это все утро до обеда, так что не думайте, что отыскать фуру для перевозки - это просто. Сейчас на сей день трудно, сейчас на сей день и недорого - весьма трудно, сейчас на завтрашний день - трудно, но целесообразно. Приблизительно, так.

В Минске советую направить внимание на веб-сайты belcargo.com и della.by, также заблаговременно выискать муниципальные конторы вида стройтрестов, в каких есть машины - это намного меньше по стоимости.

Я отыскал сейчас на завтрашний день, и не недорого. Неувязка в том, что в 1 одну фуру 12 метров длиной влазит около 400 тюков. Так предполагалось. Соответствующе, на мои заказанные 800 тюков мне необходимо было 2-е и лучше в один денек, т.к. предвещали преобразование погоды (и правда, сейчас уже покрапал дождь у нас). Так что в конечном итоге я избрал перевозчика, кой предложил пригнать на местечко сходу 2-е фуры…-

Около 9 часов утра фуры приехали на поле. Благодаря Петру, о котором я упоминал в предшествующей заметке, грузчики из местной деревни были уже на месте. Через пару часиков я тоже подъехал - и узнал, что, во-1-х, одну фуру уже загрузили (ура!) и в нее влезло всего 306 тюков (блин!). Во-2-х, в фуру номер 2 влезет еще менее, т.к. она не тентованная (б-б-б!).

Грузим траву с поля на фуру

Грузим траву с поля на фуру

Грузим траву с трактора на фуру

Грузим траву с трактора на фуру

Ну что сказать - вправду, во вторую фуру влезло всего 209 тюков.

Загрузка 2-ух фур заняла 4 часа. Дорога с поля на местечко заняла 1 час. Разгрузка и укладывание в штабель - еще часа 2-3. К слову, весь денек ушел на эти 2-е фуры.

Мечта забрать в один денек всю траву так и осталась мечтой…-

Отлично, что ребята на участке заблаговременно подготовили местечко для размещения травы.

Выгружаем траву на участке

Выгружаем траву на участке

Выгружаем соломенные тюки на участке

Скирда травы 4 метра в высоту

Скирда травы 4 метра в высоту

Накрываем траву тентом

Пытаемся накрыть траву тентом. Он надувается временами как парус...

В общем сказать, тентом накрывали уже на последующий денек. Был вариант приобрести целлофановую пленку, но т.к. теплицу под пленку я сделать не планирую, то решил приобрести тент - он больше стоит пленки вдвое, но на будущее понадобится намного лучше. И вот купил я 2 тента - 4*8 метра и 5*8 метра. И они, конечно, оказались малеханькими для таковой копны:) Пришлось докупать очередной - в сей раз уже забрал 8*12, хватило с лихвой.

Крепим тент к земле, столбам и ко всему, что попадется

Крепим тент к земле, столбам и ко всему, что попадется

2-ая куча травы - уже под тентом

2-ая куча травы гораздо меньше - уже укутана пленкой и накрыта тентом. В наиблежайшие деньки гарантируют дождик...

Грабли

Основное, не наступать на грабли:)

Из вспомогательных затрат так же необходимо отметить: 2 бобины для связывания тюков, 30 л. соляры для трактора, шпагата, полиэтиленовая пленка.

Издержки на траву

Cолома - 620,2Доставка - 470Грузчики - 97,2Шпагат для пресс-подборщика - 52,9Соляра для трактора - 27,2Тент, 2шт - 115Шпагата - 3,9Пленка, 20м - 21,6Различное - 22,5

Цена 1 соломенного тюка с учетом доставки: 1,48$
Цена 1 тюка с учетом доп. затрат: 1,78$

Вышло более, чем я планировал. А итоговая цена обязана быть еще выше, т.к. 3-я машина еще однако не пришла! Хотя у меня есть подозрение, что она и не придет в последнее время - решили действовать малость иначе, но об этом позднее…-

***

А это просто для энтузиазма - как сегодня учиняют соломенные тюки в Германии:

***

Здесь снегоуборщики stiga предлагают - вот бы соломоуборщики предложили…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1195 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий