МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Новые сроки строительства и реализации земляных участков в Беларуси

17 февраля 2013 - Work
11 ноября 2011 года вышел новоявленный указ президента РБ № 520 «-О неких мерах по совершенствованию отношений в области строительства, изъятия и предоставления земляных участков»-. И я в очередной раз порадовался, что приобрел-таки участок на аукционе, а не ожидал халявы в очереди…-

1) В указе прописан новоявленный период строительства дома на участке – сейчас это три года.

2) Не считая того, ранее полагалось, что вы исполнили обязательства и окончили возведение, когда объект принимался в использования. Сейчас - необходимо возвести только лишь фундамент, стенки и кровлю.

Все работы по внутренней отделке, коммуникациям, приемке дома в использования, регистрацию рекомендуется решать за рамками указа № 520.

3) Внедрение участка рекомендуется начать в течение 1 года. При всем этом «-использовать»- ранее означало «-начать строительно-монтажные работы»- и готовиться к строительству дома. На данный момент под этим понимается подготовка к строительству даже хозпостроек на участке.

4) С аукционными участками, как и до этого, никаких трудностей. Когда участок покупался через аукцион, то ограничений на сделки с ним нет - целесообразно продавать и даровать даже без фундамента. А вот для тех, кто получал по очереди, условия стали зверские…- К примеру, реализовать участок целесообразно только лишь после окончания строительства и только лишь через 8 лет после получения участка. А когда охото ранее, то исключительно в пользу исполкома - когда исполком захотит у тебя приобрести, естественно.

Почитать подрбнее целесообразно в самом указе или в публикации тут.

Зато всем «-раздають»- народное добро. Даже мне, невзирая на то, что я написал уже официальный отказ от очереди, пришла бумажка, дескать, явитесь, выделим тебе участок, а когда не явитесь, то станем считать это отказом. Самое забавное, что даже бумажка пришла на 2 денька позднее объявленной даты явки - блюдут, блюдут-таки народное добро наши бюрократы:)

***

Строите древесный дом - почитайте рецензии про дома из бруса естественной влажности - nиповые дома возводятся за 5-25 суток…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 677 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий