МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Ориентация дома по солнцу - Как ставить дом по сторонам света

17 февраля 2013 - Work
Один из важных критериев при дизайне энергосберегающего дома - это его ориентация по направлению солнечных лучей. При всем этом, по способности, более окон обязано глядеть на юг. Благодаря тому, что в зимнее время года солнце находится намного ниже на горизонтом, чем летом, лучи попадают на окна под гораздо более подходящим углом.

Это значит, что через окна станет просачиваться немало света, кой станет нагревать дом. А ночкой это тепло станет выделяться и согревать жильцов. В отлично изолированном доме эта энергия образует значительную чатсь энергии, используемой на подогрев, т.е. топить нужно будет менее.

Ориентация дома по направлению солнечных лучей

Зима

В этой время более лучей попадает на плоскости, кои обращены на юг, потому более окон обязано быть обращено на юг.

Лето

Плоскости, обращенные на юг, как и на север, получают только малозначительную часть солнечного излучения. Напротив, восточная и западная сторона подвергаются намного гораздо более значительному излучению.

Ориентация дома по солнцу

Окна, обращенные на запад или же восток, служат предпосылкой перенагрева помещений летом, в зимнее время года же напротив - остывания ввиду малого количества попадаемой солнечной энергии.

При окнах, выходящих на юг, весьма принципиально присутствие козырька кровли, чтоб летнее солнце не попадало на окна. При неплохом дизайне может быть высчитать козырек кровли так, чтоб солнце не попадало на окна, приступая с определнного денька. Четкие данные по высоте солнца и уголку падения лучей для ваших регионов вы сможете выяснить в Государственных институтах метрологии. Там имеется так же информация по интенсивности солнечной радиации в вашем регионе.

Как ориентировать дом по сторонам света

Текст и картинки выше приводятся по книжке Руэди Кунца «-Теплодом из соломенных блоков»-

***

Не считая ориентации дома по сторонам света лучше знать так же господствующее направление ветра в твоей местности (розу ветров- она указывает, в какую сторону снижается давление в твоей местности- а ветерок - это и есть движение воздуха в сторону пониженного атмосферного давления). Потому стоит держать в голове так же про то, что вход в доме обязан быть с подветренной стороны, северные окна нужно сделать малеханькими или не сделать совсем, а хозпостройки по способности располагать так, чтоб вероятные запахи, дым и т.п. не попадали в твой дом.

В районах с умеренным климатом уделяют внимание защите дома от зимних ветров. Однако уже при температуре -12 и скокрости ветра 8 метров за секунду создается чувство 30-градусного мороза! В прохладных районах так же употребляют растения-ветроломы с северной и западной сторон. Таким макаром, и флора твоей местности так же играет свою роль.

В горячих районах целесообразно подумать о густой тени для остывания кровель, стенок и окон. Однако в жару разница температур под деревом и на асфальтированной дороге, к примеру, доходит до 14 градусов. Во влажно-жарких районах - спланировать участок так, чтоб ветерок дул в сторону дома летом и охлаждал его.

***

Пользуясь случаем, книжка Руэди Кунца достаточно увлекательная, чуток позднее дам гиперссылку на нее. Скачал дополнительную про оплошности при планировании канализации и т.п., вышел на веб-сайт про сервис биотуалетов, к слову, опять нахожусь в бреющем полете по стройке мечты))


Рейтинг: 0 Голосов: 0 6902 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий