МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Планировка участка при помощи трактора - снимаем злачный пласт

17 февраля 2013 - Work
Когда вы читали то, что я писал ранее, то наверное лицезрели, что у меня уже было 2-е пробы «-распланировать»- собственный участок. 1-ая из их провалилась, когда большой погрузчик ТО-18 приехал и намесил собственными колесами злачный пласт так, что образовалась яма в полуметра на получастка. 2-ая попытка была с землекопами, кои поскребли-поскребли, ну и *** с ними…-

После чего я планировал еще позвать мини-погрузчик, и сейчас рад, что не сделал сего. Однако из-за ошибочно принятых решений в излишние издержки мне и так пошли около 100 баксов…- Заместо сего я все-же выделил 1 час времени и поездил по району, пытаясь отыскать трактор - однако вначале у меня и была мысль распахать этот участок, а потом распределить грунт, выравнивая его. В смущение ввели выводы конструктора, предложения хозяев погрузчиков, которых я обзванивал, и фразы в паспорте застройщика про то, что злачный пласт под пятном застройки обязан быть снят.

По сути, снимать злачный пласт под жилищем совершенно можно не. Это учиняют в большинстве случаев только для того, чтоб «-трава под жилищем не расла»-, а этой цели просто целесообразно достигнуть другим методом - к примеру, положив на твердь геотекстиль.

В каждом случае, ни один спец, у которого я интересовался на счет «-плодородки»-, мне понятно не растолковал, для чего этот пласт непременно необходимо снимать.

Так что обучайтесь на чужих ошибках, что называется…-

И, поездив всего 1 час по району, я отыскал разыскиваемое! Трактор с 2-мя ковшами весом около 5 тонн практически в 5 километрах от себя, кой к тому же обошелся мне в 1,5 раза меньше по стоимости. Всего за три часа на достаточно влажной земле он сделал то, что и требовалось.

Приблизительно так это происходило:

Трактор планирует участок
Трактор планирует участок

Трактор снимает злачный пласт на участке

Поначалу подкопали, потом передвигаем…-

Трактор роет твердь

Активные земельные передвижения)

Планировка участка при помощи трактора

В итоге вышел вот таковой практически ровненький участок, на котором станет строиться дом.

Итог земельных работ

Когда сначала разность высоты от правого верхнего уголка к левому нижнему был около 1,2 метра, то в конечном итоге разность стал кое-где см 30 - с этим уже полностью целесообразно сделать мой фундамент. А станет он свайно-ростверковый по ТИСЭ. О разметке участка под фундамент и самом фундаменте - в последующий раз!..

***

Исследуя предложения от стоительных компаний про возведение пригородных домов под ключ время от времени вправду охото «-все кинуть»- и вызвать бригаду. Но, что называется, с средствами выстроить может без разницы какой дурачина лубую ерунду, а вот «-не-ерунду»- и без средств…-:)


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2720 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий