МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Плюсы соломенного дома: статданные о домах из травы, исследования, наблюдения

17 февраля 2013 - Work
Про то, что такое соломенный блоки, в концепции узнали, сейчас о плюсах соломенного строительства, конечно. Следовательно, почему соломенный дом - это отлично?

Соломенный дом неплох при дизайне

Свобода творчества

Легкий соломенный «-каркас»- дает нам хорошие способности для евродизайна, сотворения фактически без разницы какой планировки дома, внутренней мебели и т.п. План дома может иметь всякую форму, так как трава - это пластичный материал с весьма низким удельным весом. Это позволяет без ограничений проектировать криволинейные плоскости, не ориентироваться на стандартную величину стройматериалов. Нет никаких ограничений в выражении собственной особенности!

Необычный внешний вид соломенного дома - свобода для творчества!

Необычный внешний вид соломенного дома - свобода для творчества!

Приятно глазу

Закругленные углы, низкие комфортные подоконники - это одна из отличительных особенностей дома из травы. Проектировать окна и двёрки целесообразно так же фактически без разницы какой формы - могли быть подобающие рамы и дверное полотно (а это при сегодняшних разработках уже не неувязка). Круглые арочные окна и двёрки в соломенном доме просто учиняют обыкновенной электрической пилой - просто вырезают в траве подходящую форму.

Целесообразно сказать, что строгие прямоугольные плоскости и гладкие стенки в общем-то не подходят нраву дома из травы. Округленные формы присваивают таким домам живость, веселят глаз мягенькими линиями. Хотя ровненькие поверхности и прямые углы делать тоже просто и просто - было бы желание…-

Соответствие законам фэн-шуй

Никакой злости, по меньшей мере острых углов, разрушающих мир в жилище - это не только лишь приятно глазу, да и полезно телу, что называется:)

Почему соломенный дом неплох при возведении?

Скорость

Стенки дома из травы возводятся фантастически стремительно. При чем в этом процессе может участвовать вся семья, родственники, товарищи и соседи. На самом деле более долговременной стадией является подготовка фундамента. Стенки же ставятся за некоторое количество дней и сходу перекрываются, а окна и двёрки вставляются сразу с поднятием стенок - ожидать «-усадки»- нет необходимости.

В процессе строительства может участвовать вся семья

В процессе строительства может участвовать вся семья

И даже кормящие матери участвуют в возведении соломенного дома...

Доступность сырья

Местное сырье просто доступно - во огромном количестве хозяйств трава остается просто невостребованной, сжигается. Приобрести и доставить ее просто и просто.

Недорого!

Соломенные блоки стоят приблизительно в 1000 раз меньше по стоимости кирпича! Хотя экономия начинается уже с фундамента – однако легким стенкам мощнейший (а значит дорогой) фундамент не потребуется. Для строительства не требуются и подъемные механизмы.

При возведении соломенного дома бригадой строителей его издержка равна приблизительно 120–150$ за квадратный метр (чуток позднее опубликую отдельный материал и видео на данную тему). Когда же работать самому, то квадратный метр обходится вообщем от 40$.

Низкие трудовые затраты

Техника возведения стенок столь ординарна, что ею в маленький период может завладеть без разницы какой человек. Как уже рассказывал, ваши родственники и товарищи могут посодействовать тебе со строительством (а позже и вы им:), и заодно забавно провести время.

Почему соломенный дом неплох для проживания?

Биопозитивный локальный климат

Те, кто уже выстроил свои соломенные дома, пишут и молвят про необычный микро-климат в закрытом помещении - там совсем не сложно дышится, в жилище приятно находиться длительное время. «-Дышащие»- стенки регулируют влажность и температуру в жилище, приводя их к хорошим значениям, обеспечивают прохладу летом и тепло в зимнее время года, лучшую влажность.

На теоретическом уровне проживание в соломенных стенках совершенствует свойство вдыхаемого воздуха, т.к. они не испускают опасные пары вида оксибензолов и формальдегидов, воздухопроницаемы и способствуют поддерживать свежайший воздух в закрытом помещении.

Экологически чисто

Возведение дома из травы серьезно понижает т.н. антропогенную нагрузку на природную среду, так как трава - продукт раз в год возобновляемый, при возведении потребуется менее пиломатериалов - сохраняются лесные ресурсы, употребляются нетоксичные материалы, нет отхождения газа и вредных хим компонент, миниатюризируется загрязнение воздуха из-за сжигания травы. Отсутствует неувязка со строительным мусором.

Небольшая цена отопления

Дом, стенки которого построены с внедрением соломенных блоков, просит, как по меньшей мере, вдвое менее горючего на отопительный сезон, в связи с тем, что трава – наилучший изолятор тепла, чем дерево или же камешек.

Годичное использование энергии соломенным жилищем

Годичное использование энергии соломенным жилищем, данные strawhouse.ru

Пожаростойкость

В противопожарном отношении соломенные дома превосходят древесные благодаря особенности прессования тюков, также высококачественной штукатурке. Так, во время опыта заштукатуренная глиной поверхность выдерживала нагрев до 100ОC в течение 2 часов. Класс огнеупорности отштукатуренной стенки - от F-45 до F120.

Неимение мышей

Лучшим материалом является ржаная или же рисовая трава, в какой мыши просто не селятся. Вспомогательный фактор заиты от мышей - это «-закрытость»- травы штукатуркой. Пользуясь случаем, про легенды соломенного строительства, посреди которых «-мыши съедят»- - самый 1-ый, видимо, попозже напишу еще малость…-

Неимение плесени

От плесени соломенный дом защищает способность травы как всасывать, так и отдавать водяные пары, что делает неосуществимым присутствие «-сырых»- углов.

Естественно, свойство штукатурки, отличные свесы кровли и изоляция фундамента играют при всем этом свою роль. Когда трава сухая, заштукатурена глиной или цементно-известковой штукатуркой, то никакой плесени не станет: штукатурка вытягивает всю лишнюю воду из стенки.

Чего нельзя сделать категорически – монтировать снаружи герметичные пленки, пароизоляцию. Изнутри - да, снаружи - нет (это приведет к тому, что влага станет скапливаться в стенке и трава может начать сгнивать).

Термоизоляция

Соломенные стенки владеют неплохой термоизоляцией - изолирующие характеристики травы лучше, чем у древесных или же кирпичных стенок. Так, теплопроводимость травы в 7 раз ниже, чем у кирпича, и в 4 раза ниже, чем у дерева. Соответствующе, это значит понижение издержек на подогрев и остывание, в т.ч. на оборудование. В зимнее время года в соломенном доме тепло, а в жару постоянно прохладнее, чем снаружи.

Пользуясь случаем, утепляют при помощи соломенных блоков так же и потолок (кладут блоки поверх чердачного перекрытия) и фундамент.

Шумоизоляция

Звукоизоляционные характеристики блоков из травы так же весьма высоки. Трава имеет трубчатую структуру, и присутствие воздуха в соломинках присваивает ей весьма отличные шумо- и теплоизоляционные характеристики. Это так же это означает, что нет необходимости в вспомогательных звукоизолирующих материалах.

Безопасность и крепкость

Упрессованные соломенные блоки весьма крепкие, и это не просто слова. Канадская «-Финансово-строительная компания»- провела серию проверок, выясняя степень надежности построек из соломенных блоков. Для опыта соорудили соломенную стенку 2,44 метра высотой и 3,66 метра длиной и покрыли ее штукатуркой.

Стенка выдержала без видимых признаков разрушения вертикальное давление в 8 тыщ кг и боковое в 325 кг, что стопроцентно удовлетворяет всем строительным требованиям.

На подоконнике в соломенном доме

Надежность

Период службы строения из соломенных блоков образует более 100 лет. Мельчайшие организмы и насекомые не живут в сухой траве и в закрытом дереве. А за счет завышенного содержания кремнезема (в 2-3 раза более, чем в дереве), трава является даже гораздо более стойким материалом.

Сейсмоустойчивость

Для нас, это, естественно, не весьма животрепещуще, но такие исследования проводились. Дома из травы весьма устойчивы и имеют наименьшую осуществимость пострадать от ураганов, землетрясений и иных натуральных катастроф.

Почему соломенные дома неплохи во время ремонта?

Просто разбираются

Кое-где читал про происшествие, когда в дом попала молния и загорелась одна стенка. Ее залили водой. А на последующий денек владельцы стенку разобрали, просушили, поменяли блоки, оштукатурили, - и уже через неделю никто не смог поверить, что тут что-то вышло.

Так же необходимо отметить, что не появляется и неувязка утилизации строительного мусора после завершения сроков службы жилья.

Дешевизна

Трава, как уже писалось выше, доступный и дешевенький материал. На самом деле делишки, это отходы после уборки урожая. Потому соломенные блоки просто отыскать по мере надобности.

При всем этом фактически без разницы какой ремонт целесообразно проводить без помощи других, без вербования проф строителей.

Достоинства для общества

Ко всему иному еще есть немногие «-глобальные»- достоинства, кои не постоянно явны.

Соломенное возведение обеспечивает вспомогательный прибыль для фермеров, т.к. превращает ненадобный продукт в источник доходов.Помогает создавать организованные общества благодаря совместной деятельности.

Видимо, на этом все.

В последующей публикации поведаю тебе о минусах соломенного строительства. В концепции их не достаточно, но они все-же есть:) На стажировке плюсы и минусы станем испытывать позднее…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1561 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий