МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Почему я отрисовывал набросок дома на бумаге, а не в Арконе

17 февраля 2013 - Work
Некоторое количество созвучных мыслей из чужого опыта про подготовку к строительству. Из статьи-дневника «-Дом из самана. Опыт строительства корешей из поселения Росы»-, кой размещен на веб-сайте toloka.info (гиперссылка ниже). Так сказать, маленькое разъяснение Ярославу про взгляды и операции соломенного строительства. Самому «-излагать позицию»- просто не было времени - вот оно и нашлось впору. Пишет дама про то, как они строили собственный дом из самана (травы и глины).

«-…-По сути мне весьма нравятся круглые комнаты, в их появляются необыкновенные чувства. Но мне хотелось конкретно круглую гостиную. Представляется, что там вечерами станет собираться вся семья, целесообразно станет зажечь при желании камин. Всякий сумеет заниматься своим возлюбленным делом, разговаривать, продолжается впечатлениями денька или же проектами на будущее. Полагаю, что схожая комната станет только лишь сближать семью. В нашем доме такая гостиная есть.

Еще хотелось маленькую кухню, чтоб я смогла приготовлять пищу и до всего, что необходимо дотягиваться рукою, производя не более 1-го шага в сторону. В этом смысле мне близка философия проектировщиков хрущевок. Даже вход в погребок хотелось делать из кухни.

Так что танцевала я даже не от печи, а от мебели. Оказалась, что весьма принципиально еще на шаге плана расставить всю нужную мебель по комнатам. Это помогает оценить, как комфортно станет проживать в жилище, не очень ли он мал или же велик. При всем этом принципиально использовать стандартные габариты мебели, кои издавна просчитаны из суждений эргономичности.

Эти данные целесообразно отыскать в общестроительных книжках. В последнем случае, возьмите метр и померяйте соответствующие габариты мебели в том месте, где вы на данный момент живете. Твоя будущая мебель навряд ли станет очень отличаться по размерам от истинной, даже когда вы ее станете сделать своими руками.

С размерами и формой печки тоже лучше обусловиться сходу. При всем этом не запамятуйте, что около печки тебе будет нужно местечко для некого припаса дров, печного инструмента, растопочного материала, ведра для золы, веник с совком у тебя тоже обязан быть постоянно под рукою, так как с дров сыплется немало мусора. Горожане, кои не имеют опыта работы с печью, обычно, не присваивают этому огромного значения.

При дизайне приходилось учесть немало причин: свою круглую гостиную, кухоньку, печь в центре дома с топкой из кухни, неимение проходных комнат, минимизация коридоров, особенности ландшафта участка и расположения погреба.

Главные требования проектирования солнечных домов для меня были более важны: все окна, теплицы, зимние сады с юга, никаких окон с севера, востока и запада, максимум солнечного света на внутренние мощные саманные стенки и пол, дом вытянут с востока на запад, жилые комнаты обязаны быть обращены на юг, подсобные и те, в каких не достаточно проводите время вида клозета, ванной или же лестницы лучше разместить на севере. Правило «золотого сечения» мне посчастливилось оценить некоторое количество позднее, о чем малость жалею. Хотя интуитивно дом фактически совпадает с безупречными соотношениями.

Наброски, наброски… сколько их было тяжело подсчитать. На первом шаге, когда нужна только лишь общая мысль, лишне что-то чертить на листе бумаги или же в спец программке вида ArchiCAD или же Arcon.

Чертить на листе – очень длительно и хлопотно. Программки ограничивают идея, они требуют, чтоб ты заблаговременно знал, что конкретно чертишь поэтому, что поправить то, что уже изготовлено достаточно трудно.

Блокнот в клетку, карандаш и ластик – вот самый требуемые инструменты начинающего конструктора. Это то, что постоянно целесообразно таскать с собой, использовать на свое увлечение всякую свободную минуту, мыслить целесообразно в транспорте, в парке, на обеде и даже, каюсь, на нудном совещании.

Самым веселым был момент, когда я поглядела на собственный очередной набросок и сообразила, что вот это конкретно то, что необходимо - ничего уже не двинуть, не добавить. Далее мне уже посодействовали обусловиться с окончательными размерами чертеж на бумаге, а ArchiCAD - со многими конструктивными особенностями и дизайном.

В итоге вышел малогабаритный двуэтажный домик площадью около 85 м2 с полукруглым эркером, закругленными углами снижающими теплоотдачи. Величина дома 9,35 м в длину и от 5 до 7,7 м в ширину. В жилище запланированы гостиная, кабинет, кухня, кладовая, три спальни и ванная. В дальнейшем желаем пристроить зимний сад и крыльцо…-»-

Полный вариант материала тут - весьма тщательно все описано про возведение дома, есть принципиальные аспекты, кои будут полезны всем начинающим домовладельцам:)

P.S. Пользуясь случаем, до шага с Arcon'ом и ArchiCad'ом я уже, целесообразно сказать, добрался. Скачал обе программки, установил первую, и пробовал что-то там сваять, но пока как-то не весьма отлично выходит. Попробую на выходных еще разок))

***

Про то, что такое каркасные дома знает всякий, кто собирается возводить дом из травы. По гиперссылке - каталог замыслов каркасных домов по канадской технологии…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 751 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий