МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Подаем в трибунал жалобу на сельсовет - пример воззвания в трибунал

17 февраля 2013 - Work
Я все-же подал в трибунал жалобу на сельсовет. Это стоило мне 5 часов незапятнанного времени и 45$. Ниже привожу текст заявления в трибунал - может, кому нибудь понадобится в дальнейшем (сплюнем трижды, естественно:)…-

В трибунал [название района]
Заявитель: [фио], [адрес]

Муниципальный орган: [название сельсовета] деревенский
Исполнительный комитет, адресок

ЖАЛОБА

[Дата] [название сельсовета] сельским исполнительным комитетом проводился аукцион по продаже земляных участков в личную собственность людей для строительства и обслуживания одноквартирных жилых домов в [деревня] [название сельсовета].

О данном аукционе я прознал из объявления в средствах массовой инфы и подал заявление с приложением документов обозначенных в п.15 Положения о порядке организации и проведения аукционов по продаже земляных участков в личную собственность, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.03.2008 года №462.

До проведения аукциона один земляной участок был снят с аукциона, так как на него претендовал только один персонаж аукциона. После чего начались торги. 2-ой и 3-ий лот выиграли 2 участника и остались в зале. Торги продолжились, и я поднял аукционный номер на 4-ый лот т.е. земляной участок в [дервеня] площадью [цифра] га ([кадастровый номер]).

После меня никто не поднял аукционный номер и заместо того, чтобы признать меня победителем в отношении соответственного земляного участка, аукционист объявил про то, что в отношении данного земляного участка аукцион не состоялся и данный земляной участок снимается с аукциона, чем нарушил вышеназванное Состояние.

В согласовании с п. 35 вышеназванного Положения, Аукцион в отношении всякого земляного участка признается несостоявшимся, о чем комиссией или же организацией составляется протокол о признании аукциона несостоявшимся, в случаях, когда:

ни один из участников аукциона после трехкратного объявления 1-ой объявленной цены не поднял аукционный номер-ни один из участников аукциона в согласовании с решением комиссии не был признан победителем-заявление об участии в аукционе подано наименее чем 2-мя участниками аукциона.

В случае, когда аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление об участии в нем подано только лишь одним гражданином или же юридическим лицом, местный исполнительный комитет при согласии сего гражданина или же юридического лица в течение 10 рабочих суток после признания аукциона несостоявшимся воспринимает решение о предоставлении ему земляного участка в личную собственность.

В течение 10 рабочих суток со денька принятия обозначенного решения гражданин, юридическое лицо должны внести плату за земляной участок в размере его исходной цены, увеличенной на 5 %, компенсировать издержки на компанию и проведение аукциона, а так же расходы, связанные с созданием и предоставлением участникам аукциона документации, нужной для его проведения, и сделать условия, предусмотренные в решении об изъятии земляного участка для проведения аукциона. После осуществления лицом нареченных действий, но не позже 2 рабочих суток, местный исполнительный комитет передает ему выписку из решения о предоставлении земляного участка в личную собственность.

Исходя из п.25 Положения «-Земельный участок снимается с аукциона по решению комиссии или же организации до начала проведения аукциона в случае отсутствия участников аукциона или когда на земляной участок претендует только лишь один персонаж аукциона.»-

Я обращался в тот же денек в [название] деревенский исполнительный комитет по данному вопросу, но мне неоправданно ответили, что аукцион признан несостоявшимся. Таковой же ответ я получил на воззвание в [название] районный исполнительный комитет. Минский облисполком посоветовал мне обратиться в трибунал.

К тому же в нарушении п.35 Постановления, мне не обеспечили данный земляной участок в собственность даже после моего заявления.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 353-357 ГПК Республики Беларусь,

ПРОШУ:

Признать протокол комиссии [название] сельского исполнительного комитета о признании аукциона по продаже земляного участка несостоявшимся от [дата] нелегальным.Признать меня победителем аукциона, проводимого [дата] года в [название] сельисполкоме на основании решения [название] сельисполкома от [дата] года [номер] по продаже земляного участка в [название деревни] [название района], площадью [цифра] га, [номер] (кадастровый номер [номер], свидетельство о гос регистрации [номер]).

Приложение:

Квитанция по оплате госпошлины,Копия жалобы,Ответ сельисполкома,Ответ райисполкома,Ответ облисполкома,Копия протокола

***

В таком деле, как это, лазерный нивелир навряд ли окажет помощь, но когда пофантазировать, то было хорошо их всех лазерным нивелиром по одному месту:) Жалко, что дороговато  может выйти…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 827 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий