МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Приступаем сделать изгородь, или же Малость про заборную математику

17 февраля 2013 - Work
Купил и привез на участок столбы и перекладины для забора. Кой, пользуясь случаем, в проекте застройки стоит неотклонимым пт. Решил от улицы делать для себя плетень вида такового:

Изгородь из камыша собственными руками

Заранее созванивался с местным лесхозом, потом подъезжал, опять созванивался, и в конце концов я в лесу с лесником. Кругом прогуливаются человеки с бензопилами, тралют лес трактора, лежат сваленные и распиленные сосенки - идет официальная расчистка.

- Ха-ха, - сообщает лесник, когда мы в конце концов загружаем избранные столбы и надерганные жерди из различных куч в машину. - Так здесь же и полкуба не наберется. И как этот лес оформлять станем?

Юмора я не сообразил, если честно - ну не надо мне более, что здесь забавного?

Хорошо, приехали, разгрузились, поехали в лесничество оплачивать. У лесников есть не просто табличка, а целая книга с кубатурой (которую они нежно именуют «-кубатурник»-). С ее помощью и подсчитали - всего 1,2 куба делового леса.

Из чего делать изгородь

- А куда тебе столько, - ухмыляется 1-ый лесник.
- Ну, я не понимаю, шо за фигня, - в кой раз сообщает 2-ой лесник и посылает меня писать 2 заявления.
- Ну замучали меня совершенно, - сообщает бухгалтер, и приступает выписывать затратные в количестве 8 (Восьми) штук.
- А может, я тебе просто средства отдам, а вы позже сами все выпишите? - делаю попытку я, но как досадно бы это не звучало.

Пишу 2 заявления, подписываю 8 бумаг, рассчитываюсь, прощаюсь с лесником, кой как и раньше тихонько ухмыляется.

И вот вследствие этого вопрос: это человеки реально не понимают, что когда ты покупаешь машину ненадобных для тебя дров, как предлагают, заместо 1 куба подходящих столбов и жердей, то ты никак не экономишь, а напротив? Или же это что-то другое?)

Им кажется, что купив сходу машину, целесообразно сберечь на доставке, хотя при всем этом общая цена растет в 5 раз и весь этот лес в общем-то некуда позже девать. Однако когда мне не нужна целая машина леса, то в чем смысл приобретения? Люд реально удивлялся тому, что я заказал так не достаточно, а за доставку заплатил настолько не мало.

Хотя при всем этом настоящая цена заказанного с доставкой составила - приготовьтесь - 20$! Другими словами за 6 шестиметровых бревен и 50 двухметровых жердей плюс погрузка-доставка-разгрузка - 86000+87000 брб.

Пользуясь случаем, сталкиваюсь с таким отношением не 1-ый раз. Как-то один знакомый очень удивлялся, для чего брать один жетон в метро, когда целесообразно приобрести сходу 5. А тракторист, с которым я условился на определенный денек распланировать участок, вдруг закончил поднимать трубку, и позднее, через третьих лиц я прознал, что число работы ему показалось «-слишком малым»-, и он вроде бы расхотел этим заниматься…- Такая вот заборная математика :)

***

P.S. Боюсь представить для себя, что станет, когда начнем мыслить про ландшафтный внешний вид с местными проектантами))


Рейтинг: 0 Голосов: 0 845 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий