МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Соломенная эпопея: трава есть - пресс-подборщиков нет

17 февраля 2013 - Work
Соломенная эпопея у меня продолжается уже 2-ой год. «-Эпопея»- в смысле поисков соломенных тюков для строительства. В прошедшем г. массу времени издержал на то, чтоб отыскать «-правильный»- пресс-подборщик и приобрести необходимое число тюков. Но «-обзавестись травой»- так и не посчастливилось. В этом г. все пока формируется гораздо более оптимистично. Далее - про то, как находить соломенные тюки и что сделать, когда отыскать не выходит…-

Как находить соломенные тюки

На теоретическом уровне, все очень просто. Используйте последующий метод.

Отыскиваете хозяйства, сеявшие озимую рожь.Отыскиваете пресс-подборщик.Отыскиваете транспорт.Отыскиваете грузчиков.

А вот что выходит на стажировке.

1. Ищем хозяйства, сеявшие озимую рожь

Обращаемся в местный райисполком, целесообразно к экономисту или же агроному. Они обязаны знать все наиблежайшие хозяйства, кто сколько засеял гектаров и т.п. информацию. Или просто по телефону всех обзваниваем.

С этим пт вправду не неувязка - зашел на веб-сайт исполкома, узнал телефоны, начал обзванивание всех хозяйств по списку. Так я достаточно стремительно отыскал некоторое количество, где целесообразно приобрести. Цены и правда были бросовые, т.к. в хозяйствах траву или употребляют на подстилку скоту, или просто запахивают в твердь, а время от времени даже брутально сжигают. Забрать траву с поля целесообразно фактически по дешевке.

Но! Распродают только лишь круглые тюки или непресованую траву.

Самое увлекательное, что у нас уже появились нынешние завезенные из других стран тюкователи, кои учиняют джамбобейлы (Александр про их писал и демонстрировал) - это большие прямоугольные соломенные тюки. Из подобных на Западе строят бескаркасники. Подобные тюкователи могут сделать мультиблоки - мелкие, перевязанные раздельно совсем блоки, кои потом связываются воедино. На компьютере целесообразно запрограммировать требуемые размеры и насыщенность. Но наши «-операторы»- просто не могут / не желают их программировать!

Потому тут у нас огромная неувязка в последующем пт.

2. Ищем пресс-подборщик тюковый

Старенькые «-квадратные»- газеты в хозяйствах массово поменяли на новые рулонные. «-Частников»-, у каких старенькые газеты еще остались, находить намного труднее, чем хозяйства - их в телефонных справочниках нет. Ну и когда отыщешь, не факт, что договоришься. В прошедшем г. я предлагал одному товарищу какие угодно разумные средства, чтоб натюковал мне травы - так он просто не согласился, дескать, некогда ему этой ерундой заниматься.

Пользуясь случаем, пресс-подборщик работает исключительно в связке с трактором - отсюда еще одна неувязка: отыскал пресс-подборщик - еще не это означает, что отыскал трактор и тракториста…-

На строительном форуме Петр написал, что отыскал 9 прессов в собственном районе, из их 6 «-живых»- и 3 «-мертвых»-, но владельцы ни сделать, ни давать в аренду ничего не желали. После длительных уламываний один крестьянин все-же согласился и отдал пресс в аренду на неделю. Посчастливилось натюковать около 500 блоков, но за зиму третья часть травы сгнила. Весной поиски начались опять - и опять с этим же эффектом. Тогда Петр принял необычное решение: одолжил средств, поехал к одному деду и просто выкупил у него пресс-подборщик сходу с трактором!

Забегая вперед, скажу, что конкретно Петр и сделал мне в конечном итоге соломенные блоки…- Кому необходимы отличные соломенные блоки в Минской области по реальной стоимости - обращайтесь, дам контакт.

Поле с моей будущей травой

Поле с моей будущей травой

А может, делать пресс-подборщик собственными руками? По гиперссылке отлично описано, как его делать. Вся неувязка здесь в одном - собственными руками тюковать траву вы просто запаритесь:) На это нужно как по меньшей мере неделю-две работы без перерыва.

3. Ищем транспорт для перевозки травы

Мои 800 соломенных блоков - это по меньшей мере 2-е фуры по 13 метров длиной. Вот и считайте. Доставка, когда у тебя нет знакомого тракториста, кой согласится раз 5-10 съездить туда-обратно, может обойтись в пару раз больше стоит, чем вся твоя трава.

4. Ищем «-соломенных»- грузчиков

Публикация затрат не самая накладная, но в моем случае разъезжать на поле пришлось пару раз. 1-ый раз - собрать траву с поля в скирду, накрыть ее, чтоб она в целости и сохраняемости дождалась фуры. Вот так приехали мы вчетвером 1-ый раз, начали работать, и здесь трактор заглох. Ждали-ждали, пока его починят, развернулись, уехали - вот и вся деятельность. Потом новенькая загрузка. Потом загрузка в фуру. Потом разгрузка с фуры…-

И всякий раз нужно находить свободных грузчиков - совместно с тобой обязано быть 2 человека, в эталоне - 3-4. К слову, как по меньшей мере их контакты обязаны быть постоянно под рукою, т.к. немногие грузчики по объявлениям заламывают цены до 10$ в час - не знаю, у нас это только лишь так или же всюду, но я был очень удивлен таким расценкам…-

Фототчет с комментами - в последующей публикации, входите!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1028 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий