МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Соломенное возведение в старом свете и мире - Дома из травы Евгения Широкова и английский BaleHouse

17 февраля 2013 - Work
Когда покопаться в истории строительства домов из травы, то целесообразно найти фото подобных «-живых»- строений столетней «-выдержки»-, и даже гораздо более. Все же, сильного распространения разработка пока не получила. Копаться в причинах не буду, полагаю, это и так разумеется, почему. Но немногие достойные внимания факты хотелось бы привести, чтоб, так сказать, осознать текущий момент и то, что на данный момент происходит с этим у нас.

Как писал не так давно к.т.н., доктор Д.Жуков, еще 15 годов назад дома из соломенных блоков у нас ассоциировались вряд ли не с летними шалашами для пастухов. Сейчас же эта разработка признана на официальном уровне и реализовано даже некоторое количество муниципальных замыслов (к примеру, под Минском построен целый поселок для «-чернобыльских»- переселенцев).

Возводить дома по «-забытой»- технологии начали пробовать в 80-е годы в соединенных штатах америки как доступное жилище для бедных. Потом энтузиасты основали исследовательский центр, провели огромное количество исследовательских работ, поразились эффектам, и к 1994 г. около 150 соломенных домов появилось не только лишь в Америке, да и в Канаде, Австралии, Франции, Чили, Мексике. Равномерно сменилась и теория: соломенные дома стали восприниматься как дешевенькие экодома для умных.

В 2010 г. в Беларуси насчитывалось приблизительно такое же число соломенных домов, как в 1994г. в мире. Продвигает в Беларуси это все Евгений Широков - физик, к.т.н., управляющий минского центра «Хабитат» БелНИИПградостроительства, председатель правления Минского городского отделения Интернационального публичного объединения экологов. Ранее он мастерски занимался разработкой систем жизнеобеспечения галлактических станций «-Салют»- и «-Мир»-. Сейчас мастерски занимается соломенным домостроением…-

Евгений Широков - первопроходчик соломенного строительства в Беларуси

Например, этот человек в 1996 г. выстроил 1-ый белорусский соломенный дом. На данный момент у него в архиве около 30 замыслов соломенных домов - наверняка, более в СНГ пока нет ни у кого:) Какой-то из них - круглый двухуровневый энергонезависимый дом из травы в поселке Беларучи (маленький фотоотчет здесь) стал и реальным примером для всех «-последователей»-, и новейшим толчком для развития региона в общем-то.

Дом ищ травы Е.Широкова - интерьер

Дом из травы Е.Широкова - интерьер

В жилище на 70 кв.м. разместилось все, что обязано быть в неплохой 3-комнатной квартире - кухня с печкой, кабинет для работы с компом, санузел, “каминный зал” для приема гостей, спальня. Вся мебель - древесная и интегрированная! Заместо ванной - маленькая баня. Поблизости с жилищем рукотворный пруд. Для теплоты и красы кровля обложена толстым слоем гумуса. Дом обеспечен так же системой био-утилизации стоков. Энерго нужды обеспечивают солнечная батарея и ветряк на кровле - сего хватает на освещение и бесперебойную работу пк или же музыкального центра.

Дом обошелся в половину цены однокомнатной квартиры. При всем этом возведение получило поддержку программки малых грантов Глобального экологического фонда ООН. Сейчас в нем раз в год проводятся международные семинары.

Лет семь вспять германские спецы присутствовали на одном из подобных семинаров - сейчас же в Германии работает более 20 компаний, занятых строительством из соломенных блоков, есть проф ассоциация FASBA (German Strawbale Building Association), в 2007 г. появился государственный эталон. При всем этом из соломенных блоков немцы сейчас строят не только лишь личные дома, да и универмаги, общежития и иные постройки.

В Англии в 2009 г. стартовал план BaleHaus - возведение соломенного дома, начиненного различными датчиками для исследования всех характеристик жизни в нем, и потом предстоящего внедрения технологии в общее возведение.

Balehouse

Дом по плану уже выстроили, даже водят туда экскурсии…- а мы пока ждем результатов - и на уровне мыслей готовимся к строительству :)

***

Предпраздничная акция распродажи бассейнов - продажа бассейнов спа с доставкой. Перед хоть каким жилищем приятно иметь бассейн, кто ж с этим поспорит…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 982 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий