МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Траву сжигают прямо на полях

17 февраля 2013 - Work
Набрел на 2-е анонсы о том, что некоторое количество директоров сельхозпредприятий оштрафовали за поджог травы на полях. Из-за того, что человеки не владеют информацией, куда ее девать, наносится колоссальный вред природе. И такое происходит, как оказалось, в почти всех районах Беларуси, Рф, Украины. Вот что пишут:

«-Сумская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту повреждения огнем лесных массивов, зеленоватых насаждений, также стерни, сухих дикорастущих травок, растительности и ее остатков на землях с/х предназначения госпредприятия «-Правдинское»-. В итоге сжигания стерни и остатков травы на полях хозяйства огнь перекинулся на наиблежайшие лесополосы. Повреждено 733 дерева. На выгоревшей площади уничтожена вся микрофлора и микрофауна»-.

веб универмаг детской одежки

«-То, что траву и пожнивные остатки специально жгли на полях Ливенского района, выяснилось в процессе проверки, проведенной Ливенской межрайонной прокуратурой. Поджог приводит к оскуднению земель. Огнь уничтожает растительные остатки, почва утрачивает злачный пласт…- Поджигателями оказались ОАО «-Агрофирма Ливенское мясо»-, ОАО «-Племенной завод «-Сергиевский»-, филиал № 5 «-Родина»-, ООО «-Орловский фаворит»-, ЗАО «-Светлый путь»-.

При всем этом в первом случае угрожают лишением свободы, во 2-м штрафами в 100$, а в Беларуси вообщем только так молвят, не упоминая определенных лиц:

«-Недопустимым считается сжигание травы на полях, что часто имеет местечко в почти всех хозяйствах республики. Это приводит к потере азота и органического вещества и уничтожению почвенной фауны, обычное био функционирование которой в данном случае восстанавливается только лишь через 2-3 месяца»-.

Поля с травой специально поджигают...

А однако эту же траву целесообразно было бы пустить не только лишь на соломенные блоки для новых домов, да и на удобрение. В этой публикации, к примеру, написано, что разработка такая разработана в Институте почвоведения и агрохимии НАН Беларуси. И даже подтверждено, что на дерново-подзолистых почвах при периодическом эксплуатации травы на удобрение производительность севооборота возрастает от 5 до 13%. Идеальнее всего на удобрение травой реагируют пропашные, зернобобовые, одногодичные травки, яровые зерновые. При всем этом под действием токсинов, образующихся при разложении травы в почве, даже гибнут семечки сорных растений и возбудители ряда заболеваний. Вот итак вот.

И это еще не все. Много материалов в сети вида подобных:

Выкармливание помидоров в траве: читатьВыращивание картошки в траве: читатьИ даже книжка про траву и земледелие: читать

Что мешает использовать этот опыт?..


Рейтинг: 0 Голосов: 0 980 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий