МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Участки по очереди дадут всем нуждающимся, но…- исключительно в 3-х сельсоветах

17 февраля 2013 - Work
Земляными участками в Минской области до нового года обеспечат всех нуждающихся в их, пишет Белта. Такое поручение на заседании Миноблисполкома отдал управляющий столичного региона Борис Батура.

Перед землеустроителями и сельисполкомами поставили задачку не использовать пахотные земли, а очень использовать имеющиеся населенные пункты и прилегающую к ним местность, что дозволит уменьшить расходы на сотворение инфраструктуры.

Как сказал директор областной землеустроительной и геодезической службы Геннадий Плисковский, в Минской области хотят получить участок 37 тыс. человек, из которых 33 тыс. относятся к группе нуждающихся в улучшении жилищных критерий. Уже делается отвод земляных участков для очередников.

Более проблемный район - Минский, где на получение земли претендуют 24 тыс. человек, сформировано 4 очереди.

Для 1-ой и 2-ой очередей (те, кто проживает в пристоличье) разрабатывается проектная документация на участки площадью гораздо более 1,3 тыс.га, что дозволит удовлетворить около 10-11 тыс. людей.

3-я и 4-ая очереди насчитывают 14 тыс. человек - обитатели иных районов, областей, минчане. Для их участки подбираются в 3-х сельсоветах - Роговский, Юзуфовский и Папернянский. Это местности имеющихся селений и окрестные 20-60 га.

«-Участки будут предлагаться конкретно в этих сельсоветах вне зависимости от желаний людей. В случае отказа они будут сниматься с очереди.

На сегодня есть отдельные сельсоветы, такие как Боровлянский, Ждановичский, Колодищанский, кои насчитывают 3-3,5 тыс. желающих получить участки. Чтоб удовлетворить эти нужды, необходимо пораздавать всю имеющуюся твердь.

В целом, чтоб удовлетворить всех желающих, необходимо выделить под личное возведение 2,5 тыс.га»-, - отметил председатель Минского райисполкома Петр Ярмош.

***

Пользуясь случаем, возведение соломенного дома на собственном участке не значит полный отказ от иных видов стройматериалов. К примеру, из кирпичей в каждом случае нужно будет сделать камин или же печь, так что представление про обыденный кирпич и кирпич полнотелый стоит иметь любому…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 890 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий