МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Возводить ли дом в зимнее время года?

17 февраля 2013 - Work
Я залил фундамент, еще позднее опубликую отчет тут. Но вопрос сейчас стоит таковой: стоит начинать возведение дома в зимнее время года? В общем-то, однако ничего не мешает строить короб, когда установится морозная погода…-

Из плюсов зимнего строительства: неизменная погода, замерзшая дорога, которую не разобьют машины, осуществимость весной сходу начать отделку, гораздо более свободный график у строй бригад, гораздо более низкие цены.

Из справки Гидрометеоцентра:
Средняя температура воздуха 3-х зимних месяцев 2009 года, включая декабрь 2008 г., по Беларуси составила -2.8°С, что выше климатической нормы на 2.7°С. Такие и поболее теплые зимы для страны в среднем могут наблюдаться примерно один раз в 5-6 лет, но за отрезок времени потепления, они бывают всякий 2-ой год.

Средняя температура воздуха всех зимних месяцев была выше климатической нормы, но более теплым был декабрь. В течение зимы теплые периоды чередовались с прохладными. Самой теплой была 1 декада декабря, самой прохладной – 1-ая декада января и отдельные день февраля.

Согласитесь, не весьма холодно.

Температура считается принципиальна, когда идет заливка фундамента (хотя на данный момент уже и с этим разбираются при помощи противоморозных добавок), но для возведения скелета, установки стропил, кладки крыши минусовая температура не является ограничением.

Разве что осадки (другими словами дождик и снег) могут помешать. Но когда поглядеть на климатическую норму, то это всего около 115 мм осадков за три зимних месяца, в то время как весной их уже более % на 20-30, а летом вообщем раза в 2. И в зимнее время года с неба падает снег, кой целесообразно смести метелкой, а не дождик, кой пропитывает дерево…-

Соответствующе, от сего очередной плюс - защищенность дерева от био разрушения, становятся не опасны плесень, водные растения, бактерии, грибки-сапрофиты.

Трудности зимнего строительства

Из трудностей, которыя я вижу - это поиск места для ночевки. В моем сарайчике в зимнюю погоду особо не поночуешь, но наверное целесообразно пробовать условиться с соседями и снять у их комнату?..

И необходимо местечко не только лишь для ночевки, в общем-то, да и просто для подогрева - здесь целесообразно решить вопрос, малость утеплив стенки сарая изнутри и поставив там электропечку, благо, свет на участке у меня есть.

На форуме молвят, что дерево в зимнее время года на морозе становится гораздо более хрупким, потому просит от строителей высочайшей квалификации. А как гораздо более высочайшей, кто произнесет?

Что касается материалов для крыши, то особенных критерий хранения и инсталляции в зимнее время года не требуют цементно-песчаная черепица, кровельное железо, шифер, а вот рулонные материалы и битумная черепица употребляются только лишь до –5 градусов, по другому они становятся хрупкими. У себя я планировал именно битумную черепицу…- Как я сообразил, именно с кровлей могут показаться трудности: ветерок, снегопады, маленький световой денек, уборка снега, просушивание плоскости (?) принимаются отымать немало времени.

Кто строился в зимнее время года, порекомендуйте чего-нибудть, а? Еще пока есть пару торжественных недель, чтоб определиться :)

***

Дома из бруса, естественно, в зимнее время года тоже целесообразно возводить, различные срубы домов из бруса поглядите по гиперссылке…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 888 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий