МЫ САМОДОСТАТОЧНАЯ, ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЮЩАЯСЯ КОМПАНИЯ И НЕ НУЖДАЕМСЯ В УСЛУГАХ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТОВ, КАКОЙ-ЛИБО РЕКЛАМЕ И ПОСТАВКАХ КАКИХ-ЛИБО МАТЕРИАЛОВ.

Забор-плетень собственными руками (фотографии)

17 февраля 2013 - Work
Решил показать тебе, как я ставил изгородь на участке. Фактически, писать я начал об этом тут, и дело еще не закончено, но может кому нибудь уже полезно. Завел для сего даже отдельную рубрику «-Делаем изгородь»-:)

Началось все с того, что я купил круглый лес - он предполагался на столбы. Периметр участка у меня большой, выходит под 200 метров, потому вопрос не обычный по сути. Когда сделать серьезный изгородь только лишь от улицы при помощи наемных работников, то уже выходит достаточно недешево.

Потому для начала собрался сделать недорого и сурово (и приятно глазу:) - пропитать антисептиком древесные столбы, зарыть и делать вертикальный плетень. На наиблежайшие лет пять-семь обязано хватить, а там видно станет.

Вот, фактически, лес, про кой я писал:

Изгородь для дома фотографии

«-Да, были у нас такие заборы, но весьма издавна»-, - произнесли местные, когда сообразили, что я там затеял. На данный момент, дескать, просто древесные заборы учиняют и все. У кого средств побольше - каменные, ну, из природного камня, кой на колхозных полях собирают…-

Обдираем кору с деревьев

Обдираем кору с деревьев. Весьма комфортная обдиралка, но в универмагах такую не приобретешь за деньги. Не так давно лицезрел на одном аукционе в вебе совершенно за копейки. К слову, советую иметь такую в хозяйстве. Мне досталась от деда...

Часа через три бревна практически готовы...

Часа через три бревна практически готовы - осталось только лишь распилить...

Потом копаем дырки в земле

Потом копаем дырки в земле. По такому случаю даже заполучил для себя земельный бур - весьма комфортная штука оказалась. Немало различных модификаций его, я забрал попрочнее и поперечником "побойчее":)

Сверлить земельным буром твердь достаточно стремительно, в общем-то...

Сверлить земельным буром твердь достаточно стремительно, в общем-то...

Все осложняют вот такие камушки

Все осложняют вот такие камушки, кои приходится выковыривать руками и лопатой...

Но потихоньку-потихоньку, и основной заборный рядок посчастливилось установить

Но потихоньку-потихоньку, и основной заборный рядок посчастливилось установить...

Вышел вот таковой вот плетень в конечном итоге

Таковой вот плетень вышел в конечном итоге. Неготовый совершенно немножко, да:) Пользуясь случаем, я посчитал уже в проссе, сколько прутков пригодится и малость загрузился - оказалось, на мои 30 метров нужно тыщи полторы прутков, уф...

Пользуясь случаем, кто желает сберечь время, а не средства, но получить таковой rural style - в универмагах продаются готовые уже сплетенные просветы и маты из лозы. Цены на фотографии в брб и уже не акутальны:)

Изгородь из лозы на продажу

Изгородь из лозы на продажу

Мат из лозы в универмаге

Мат из лозы в универмаге

Что далее? Доделать плетень, выровнять заезд и установить калитку и ворота (!). Ооочень охото заняться еще живой изгородью по краям. Казалось бы, все достаточно легко, но пока не могу выкарабкаться даже этот собственный плетень доделать - как отыскать время, а?:)

Издержки на мой плетень от улицы

По деньгам - это пока только лишь лес (18$) и малость антисептика. Земельный бур на изгородь списывать не станем - он еще немало где понадобится, полагаю))

***

В дальнейшем напишу про живы изгороди и покажу заборчики, на кои мне лично было приятно глядеть:) Вполне вероятно, и про мебель под заказ как-нибудь вспомним…-


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1887 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий